※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お仕事

保育士パートで、子供のノートチェックは必要ですか?正職員が必ず行うことはありますか?

保育士のパートの方いますか❓💦💦

今、扶養内(103万以内)で働いています♡♡パートです( '꒳' ✩︎⡱

パート職員が子供のノートチェックして書く事ってありますか❓❓

正職員の方が必ずノートチェックしてますか❓❓

コメント

ym28_hn1205

二人目出産前まで保育園でパートしてました‼
乳児など、3~4人の複数担任の場合は正職員の先生がノートチェックして記入もしています。
ですが幼児クラスで保育士が自分だけ、又は2人のときはチェックも記入もしてましたよ♪

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます🐝⋆*。
    私がだいたいノートチェックしてるのでこれが当たり前なのかなぁ😅❓❓っと思って聞いてみました😅💦💦

• 3月26日
tomatto

ノートって連絡帳ですか?児童票ですか??いずれにしても、パートさんもやってますよ~!月案やおたよりもパートさんがやってます。

連絡帳です...εïз ✿*
    そうなんですね☺❤❤
    大事なことが書いてあってもパートの先生が書かれたりしてますか❓
    そのパートの先生がクラスの主としてクラスを回す時があるんですか❓❓

• 3月26日
  • tomatto

tomatto

子どもにとって大事なことであれば、パートも正社員も分けられないですもんね💦パートさんから、会議のことや全体のことも把握してますよ!パートの先生が、リーダーをやることもありますよ~!

• 3月27日

そうなんですね💖💖
    ありがとうございます☺💟💟

• 3月27日
ミミ

私も保育士パート扶養内でしです!来年度から5時間です!
連絡帳も、1日の主で子供をまとめたり、経過記録も書いてます!
パートはしないと思ってましたが、主で子供を動かすのは楽しいですよね!今週は、子供をまとめてるのでなにしようか楽しみです😋

ありがとうございます♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒
    そうなんですね୧⍢⃝୨
    私は4月から5.5時間になります💟💟
    週4日勤務ですが( •ᴗ• )🌠🌠

私も楽しい💕💕と思う反面…😅💦💦何をしたらいいか分からない時があって😅💦💦

• 3月27日
  • ミミ

ミミ

長くなるんですね!週四はいいですね!
    確かになにしよう〜って思うことあります。笑
    私はわからない時、子供まとめながら担任のリーダーにこんな感じでいいですかね?なんて聞いてやり方や、活動を進めてます(ᵔᴥᵔ)
    パートってどこまで中に入っていいかわからないですよね。それが少しいやですが、お互い頑張りましょうね〜💖

• 3月27日

週4にしてもらって本当に感謝です☺❤❤っというか…💦😅そうしないと扶養(103万以内)から外れちゃうんですが(´◦ω◦`)💦💦

今、8時から10時の2時間勤務で土曜日だけ5.5時間勤務なんです( ·_· )だから、設定保育をしたことがなくて😰‼‼
    手遊び、絵本などはしてるんですが(꒦ິ⌑꒦ີ)

そうなんですよね😅💦💦
    前、しようとしたらリーダーの先生に『私するからいいよ♡♡』っと言われました。゚(゚˙灬˙゚)゚。何事も経験ですよねꈍ◡ꈍ♡頑張りますっ∩∧ω∧∩*///

• 3月27日