コメント
ジグザグ
パニック障害、適応障害の経験者です。当時ストレスはダメでしたねぇ〜笑 予期不安が強くていつもどこかに行くのが怖かったですが、子どもが小さかったので無理して外出していました。
私は病院の薬を10ヶ月ほど飲んでいたのと、子育てコーチングとアンガーコントロールを学んで1年経たずに治りました。今では飛行機にも乗れるようになりました😆
ジグザグ
パニック障害、適応障害の経験者です。当時ストレスはダメでしたねぇ〜笑 予期不安が強くていつもどこかに行くのが怖かったですが、子どもが小さかったので無理して外出していました。
私は病院の薬を10ヶ月ほど飲んでいたのと、子育てコーチングとアンガーコントロールを学んで1年経たずに治りました。今では飛行機にも乗れるようになりました😆
「ココロ・悩み」に関する質問
ことばの教室についてです。 年長の息子が5音怪しいとのことでことばの通級を勧められております。 ですが、今歯も抜けていて前より滑舌悪い部分もあります。 保育園でも滑舌で引っかかったことには意外だったようで、伝…
皆さんVIOの毛ってどれくらい生えていますか? 妊娠中の友人と会ったときに内診のとき恥ずかしくない?って話になって私も最後まで慣れずずっと恥ずかしかったので凄く共感できて盛り上がってしまって💦 以前は何度か脱…
0歳児を育てているママさん〜💦 生理中の育児、大変ですよね、、、 産後2回目の生理中でいま2日目... 血が多いし🩸 生理中の育児ほどしんどいものはないですよね..... 今は訳あって実家にいるからいいけど、 ワンオペになっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も出かけるとなると、動悸めまいが酷くなります😭やっぱりストレスはダメですよね😭💦
子育てコーチングとアンガーコントロールは初めて聞きました‼️どんなことをしたのですか?😭
ジグザグ
普通に出かけられることがどんなにありがたいか分かりますよね🥲ごはんも食べるのしんどかったです😩
どういう場面でどういったストレスがかかるのか、それをどう対処するのかを学びました!私は考え方のクセのせいで精神が病んでいたことが分かりました😅今は精神疾患から回復して笑うことが増えたので、子どもも笑うことが増えて心が安定しています👍
はじめてのママリ🔰
ほんとに普通が普通じゃないってつらいですよね😣私も食欲が今出なくて😢
そんな感じで学んだんですね🥹自分をよく理解するって感じですかね?😣
笑えることが増えるって最高ですよね😭💓
ジグザグ
私があまり食べなかったから、息子もその時期あまり食べなかったんですよね😅食べても不快になるから辛いですよね🥺
自分をよく理解するで合っています☺️それに加えて、モノの捉え方を学びました。『不合理な信念』や『イラショナルビリーフ』という言葉はご存知ですか??
はじめてのママリ🔰
お子さんにも影響出ちゃったんですね😭食べるのがしんどいと余計に病みますよね😢
イラショナルビリーフなど初めて聞きました😳😳‼️
ジグザグ
暖房器具を片付けるために、会社の倉庫に行ったが倉庫の鍵を落としてしまった
↓
部長に怒られた
↓
落ち込む。私って価値がないのかな。
この不合理な信念を合理的に考えてみます。
会社の中で誰も暖房器具を片付ける人がいなかった
↓
私が片付けた
↓
もし違う人が片付けていたら、私は鍵を落としていない
↓
社員を一場面を切り取って怒ってくる部長、何か嫌なことがあったのかな?嫁さんに冷たくされてストレスが溜まっていたのかな?はけ口がたまたま私だったのかもしれない。
↓
次回から鍵を落とさないように気を付けよう。(落ち込む必要はない)
こんな感じで考えて強いストレスを感じないようにする方法です。これができるようになり、パニック障害、適応障害が治りました😌
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️とても分かりやすいです💓
考え方で治るってことは、私はやっぱり考え方の癖が他の人とは違うって事ですよね😣
ちょっと私も意識してやってみようと思います😻ありがとうございます🩷
ジグザグ
そうなんです!そこに気が付かれたはじめてのママリ🔰さんすごいです😳✨無意識に刷り込まれた考え方の癖が原因で、しんどくなっているだけなんですよ🌿
ぜひインスタグラムなどで子育てコーチングやアンガーコントロールを調べて実践してみてほしいなと思いました😊