お金・保険 12月に出産後、産休手当の入金が遅れています。同じ経験の方、入金までの期間を教えてください。 おはようございます☀ 12月21日に2人目を出産して、3月26日に会社から産休手当を申請されたと聞きましたが、いまだ入金確認ができていません… かれこれ半年程無給が続いてるのですが、諸事情で出費が増えるのもあり、どうしても気になってしまいます😭 同じ頃に出産された方、それ以外の方、いつ頃入金されましたか? 申請から入金までの期間とかでも良いので、分かれば是非参考にさせてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 産休手当 出産 2人目 会社 申請 いちご(1歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私のときは産休手当は申請書を送ってから振り込みまで2週間位でした。 ただ、今は年度末&年度初めで健保も忙しいのかな?と思います💦もうそろそろ振込があると良いですね😂 4月11日 いちご お返事ありがとうございます。 なるほどです。年度末&年度初めはやはり忙しそうですね💦 毎日振り込まれていないか確認していますが、もう少し気長に待ってみようと思います😭 4月11日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
お返事ありがとうございます。
なるほどです。年度末&年度初めはやはり忙しそうですね💦
毎日振り込まれていないか確認していますが、もう少し気長に待ってみようと思います😭