仕事バリバリ時代に戻りたい理由は、勤務時間や仕事量の変化、昇格の見込みがないこと、ママになって失ったものが多いからです。
仕事バリバリしてた頃に戻りたい🥹
息子を産んだことは後悔ないし
毎日可愛くて大好きだけど
仕事バリバリ時代に戻りたい🥲🥲🥲
周りより勤務時間も短くなったし
任される仕事も減ったし
昇格は無い勤務形態になってしまったし、、
ママになって失ったものも多いなぁ…
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります
結局退職してしまいました🥲
れいちぇる
すごく分かります😂
子どもいない頃は、早く子どもが欲しい。子どもいる人が羨ましい。なんて思ってましたが、実際子どもが出来てママになると、失う物って凄く多いなと思いました😂もちろん、子どもが出来て得る幸せも多いですが💕
人間って無い物ねだりですよね🤣
-
ままり
もう本当にそれです🥲🥲働きながらの子育ても覚悟してたはずなのに、やっぱり現実になると違いますよね🥲- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私は耐えられなくて時短すぐやめました💦
忙しいけどバリバリやってる今の方が心は充実してます😣
-
ままり
かっこいいです😭🙏🏻✨職場は変わらず勤務形態を変えた感じですか🥺??- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場もチームも変わらず、フルタイム→産休育休→時短→フルタイムという風に戻りました!
残業時間などは以前より少なく仕事量も他の人よりは少ないですが、限られた時間内で仕事進めるゲームみたいに思えて楽しんでます😂- 4月11日
-
ままり
その流れ、私の理想の働き方です😂🙏🏻💕なかなか残業もできないから、いかに効率よくこなせるか試されますよね😆!私もフルに戻れるように頑張ります🥹✨- 4月11日
ままり
退職されて、新しい仕事始めた感じですか🥺??
退会ユーザー
今はパートしてます