旦那がスナックにお金を使い、家庭や仕事でイライラしている女性の相談です。
旦那にイライラがとまりません。
わりと真面目な旦那です。
以前、スナックの女性と昼間2人でご飯、その後服を買ってあげていた事が発覚しました。
その日は日曜日です。家で子ども2人と私でいました。
問い詰めると、事実は認めましたが、反省していない様子で、その後もそのスナックに行っています。おそらく1人で。
行かないでと言っても、飲みに行った最後には行きます。
先日、その店の6万程の領収書を発見してしまいました。
そこから、もうムリすぎて、そのお金があったら子どもの為に貯金できるのに…とか、どんな気持ちでそんなにお金を使ってるのか…とか。自分で稼いだお金ですから、使っていいよな…と心を落ち着かせてみたり。
でも、どうしても許せません。
本人にはまだ伝えていません。勝手にお財布を見た罪悪感と、それを言うと隠すようになるな、と思い。
そこからあまり顔を見れず、とにかくそこにいるだけでイライラしてしまいます。
私は40半ばなので、更年期とかもあるのかな?と思ったりしています。
今、役員三昧でハードです。仕事、家事、子どもの事と、なぜすべて私がやるの?というイライラもあります。
役員は兼任でも、とお願いしましたが、ムリと言われました。
同じくらいの時間に仕事から帰っているのに、ご飯を食べて、お風呂に入って、寝るねーっと言って寝ます。
何かをお願いしても、その日だけ。
お願いするのも疲れました。
やるべき事、わからないのか?こんな人がどうやって外で仕事してるんだろうと不思議です。
グチばかりですみません。
同じような気持ちの方、いますか?
または、こんな気持ちから回復された方いませんか?
- KOK
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も会社の飲み会があると最後は同じスナックに行ってます。女と連絡先交換してて怒ってからもう行かないと言ってましたが、社長に誘われたから断れないとか嘘ついて1人でその後行ってました(笑)何がそんなにいいんでしょうね~😅家族のためにはお金使わないのに、飲みに出るとバンバン使って気持ち悪いです。私もスナックで働いた側ですが、既婚者であろうがワンチャン狙ってんだろうなーという感じはありました😅働いてる側も既婚者っていいよね…🥺みたいなアホな女の子も居ました。
KOK
コメントありがとうございます✨
すごく嬉しいです😭
同じですねー、ほんとに、気持ち悪くてムリです。
もう割り切って行かせてますか?
私もそちら側で働いた事があるので、旦那のバカさにひいています。
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😭しかもKOKさんも働いてたんですね!!余計に嬉しい🫢✨
全然割り切れないです…GPSあるんですけど滞在時間も飲み会より長いしそっちメインじゃん、何お前だけ自由に独身気分で楽しんでんだよって思います🥲次の日が大体休みなのですが、丸1日寝てるのも腹立ちますし😂働いてた側だからこそ信用できないし嫌ですよね(笑)
KOK
またまた返信ありがとうございます✨
GPS!!めちゃくちゃ気になってそればっかり見ちゃいそうです😂
いいですね、それを証拠に問い詰められるし。
そうなんです!丸一日寝てるの、めっっちゃ腹立ちます!
好きな時に飲み行って好きなだけ寝れていいですね😤って感じです!
信用を取り戻す努力しろよ!って思います。
でも、お話ししてたら少し気持ちがラクになりました。
腹立つけど。笑
質問してみてよかったです、ほんとにありがとうございます🤍