※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を2つ持ち、旦那と自分用に分けている方はいますか?コニーの抱っこ紐を購入予定ですが、旦那はnunaを使うつもりです。コニーについてお試しせずに購入するのはリスキーでしょうか。

抱っこ紐2個持ちして旦那と自分用分けてる方いますか?

私は怖くて最初はコニーの抱っこ紐にしようかと思ってるのですが、旦那の体はでかいため旦那はnunaの抱っこ紐を使ってもらおうかと思ってます!!

コニーってどうなんでしょうか…お試しせずにネットで買うのはリスキーですかね🥹

コメント

もろもろもろん

エルゴベビーの抱っこ紐、1ヶ月から使えますし、男性も使える大きめでおすすめですので、ご検討ください🙆
スリングだと、新生児から使えますし、抱っこ紐2つより、抱っこ紐+スリングの組み合わせもオススメです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ試したのですが、私が恐らく帝王切開になってしまうことになり知人からエルゴとかの抱っこ紐だとちょうど傷口に擦れるから痛むと聞いて😭😭😭

• 5時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

コニーはちょっと小さいイメージだったような?

ベビーカーは子供の好き嫌いがあって使わなくなった、とかよく聞きますしうちもそうでした。
    抱っこ紐は、抱っこが嫌いな子は居ないと思いますし、長く使えるのと、メーカーによって付け心地、使いやすさに違いがあるので、試着するのをお勧めします。
    アカチャンホンポで何個か試してから買いました☺

• 5時間前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

すいません、回答前後しました💦
    帝王切開だと、たしかに痛みとかでちゃかもしれませんね😭
    傷が癒えるまで個人差あるかもしれませんが、長く使うもの、という視点でもいいかもしれません👀

個人的には、予算があるのであれば、抱っこ紐2つはオススメです!
    ご主人も積極的に抱っこしてくれますし、予備とか使い分けの面で良いと思います🙆

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビザラスで試してたのに帝王切開とかちょっとイレギュラーすぎて予想外の展開でした😂😂
    今コニーが安くていいならもう買おうかなと思って笑とりあえず旦那ようは産んで落ち着いたらでもいいかなとは思ってます🥹
    ベビーカーも一応あるのでとりあえず
    コニーとベビーカーでどうにか頑張ろうかと🤣

• 5時間前
りりぴ

コニーはサイズがあるのでお試しするのがいいかな思います🥺🙌
現在妊娠中ですかね??
上の子の時にコニー購入したんですが、9ヶ月とかだったので妊娠前の体型に近い母に試着お願いして購入しました!
S購入したと思うんですが、Mだとデカかったかなと思うのでお試し大事かもしれません🫣

はじめてのママリ🌞

私も緊急で帝王切開になりました!
ベビーカーとエルゴ、コニー(サイズ調整できるフレックス)も買っていましたがまだほとんど使っていません…
傷というよりは1回使ってみた時に首座るまでは付けるの面倒だなーと思ってしまって🥹

まとめると、練習として1度は試して感覚掴んでおいて少し遠出や長めの時間になりそうな時は抱っこ紐を一応持って行くものの基本的にはベビーカー。というスタイルです。

みー

試着させてもらったら、いかがでしょうか❓

訪問型の産後ケア事業で、抱っこ紐に詳しい助産師さんなら、要望を聞いた上で、その人にあった抱っこ紐を提案&試着までさせてもらえることもあります😊さらに、抱っこの練習も👍

ベビーウェアリングの資格を持った方がいいと思います。

“助産師 ベビーウェアリング ◯◯(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください😊