女の子がエメラルドグリーンのランドセルを選んだが、好きな色はピンク。6年間使うため、色を変えられないことを説明したが、悩んでいる。
ラン活、迷ってます🥲
年長の女の子がいます。
保育園から配布されたランドセルのカタログを見て娘が「これがいい!」と選んだのはエメラルドグリーンのランドセルでした。
今現在好きな色はピンクや水色、ラベンダーなど淡い感じの色味です。
パキッとした緑を選ぶとは思っていなくて拍子抜け。
何度聞いても第一候補はグリーン、第二候補でピンクがいいと言っています。
子どもが選んだ物を買ってあげようと思っていましたが、今まで好きだった色とは違う色味。
娘には一度買ったら6年生のお姉さんになるまで使わなきゃいけないこと、違う色にしたいからと買い替えることはできないことも説明した上でエメラルドグリーンを選びました。
高い買い物なので買ったはいいけどやっぱりピンクにしたいと言わないかとか色々考えてしまって踏み切れずにいます、、
- はじめてのママリ🔰
こっこ
ランドセルのエメラルドグリーンの色味ってパキッと目を引くので、娘さんの気持ちわかりますー😄
私も普段特に好きな色ではありませんが、エメラルドグリーンを背負っている小学生を見ると「わ、綺麗な色!」と感じます♡
うちの娘は実物を見に行ったら、それまで言ってた色と全然違う色になりました笑
実際に見に行ってみて、それでも娘さんが選んだならきっと六年間大切にしてくれると思いますよ!
ドレミ
私も去年娘とラン活しました✨
カタログ見ると、ピンクがいいと言っていたのですが、
実物見るとライトグリーン?に一目惚れしたようで、私としてもピンクがいいってならない?!と思って、これに決めたら6年間ずっとこのランドセルだよ、変えれないよ、と説明し、納得したうえで買いました!
今一年生になり、ランドセル背負って行ってますが、やっぱりピンクが良かったかな…?と小声で言ってました🤣🤣でも娘も自分が決めたこと、とわかっているので、これも可愛いね、と言って行ってます😊娘さんももしかしたら他の色にすれば良かったかも…と思うかもしれませんが、これもまた勉強かな!と思います♡
kn
女もですー!!
普段は紫、ピンク、水色の順番に好きなのですが…笑
先日、展示会へ行き持って来たものはほとんど水色でした🩵
まだ決めかねていますが
親の私と娘とでは、全く趣味も色味の好みも違います!笑
飽きたらと思いますよね。
娘は2年後には飽きていると思っています😛笑
-
kn
女もですー!ってなってました笑
うちもですー!!- 4月11日
ゆき
紫がずっと好きでしたが、最近水色が好きになったと言い出して、水色のランドセル買いました🩵
本人の意思が固かったので決めました!!
コメント