住まい 一条工務店で家を建てた方に質問です。キッチンにパントリーが欲しいのですが、間取りに勝手口があり、パントリーを配置できません。変更は可能でしょうか? 一条工務店で 決められた間取りの中から選んで 家を建てた方にお聞きします! 写真のような キッチンの奥にパントリーが欲しいのですが どの間取りを見ても勝手口になっており カップボードの隣にパントリーがあるものが多いです… ここはもう変えることは不可能なのでしょうか😭 ちょっとでも融通きかないですかね、、 最終更新:2024年4月11日 お気に入り キッチン 写真 パン 一条工務店 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 一条工務店って間取りが決まってるので出来なかった気がします。 我が家も建てようとしてて予算合わなくてやめてしまったのですが… 変更は出来なかった気がします。 4月10日 はじめてのママリ🔰 自分で自由に決めれるプランもあるはずなのですが、決められた間取りの中から選ぶプランならやはり厳しいですよね。。 ママリさんは見積もり金額聞いた時点で辞めましたか?坪数減らしても一条工務店って高いですかね。。 4月11日 はじめてのママリ そうですね、それだと高いプランに案内されると思います💨 一番最初にハウジングセンター行ったときは凄く安かったんですよね。 でも、それは水道工事などはいってなかったのかな? 二回目にショールームへ行ったときに出された金額とだいぶあがってて。もちろん解体も我が家はあるので解体費150万ぐらいも含まれてはいたのですが。 3千万。 そこから、一条は網戸がついてないのでオプションで網戸をつけて~ とかオプションつけてたら… 3500とか絶対いきますよね😭 我が家の予算とはちょっと違って。 とっても熱心だし床暖気に入ったんですけどね。 何でそんなに高気密高断熱って凄いのに床暖房いるの?ってのが旦那の考えで。 普通そんなに自信あるなら何もしなくてそれなりに暖かいんじゃない?って感じなこともあって飽きらめました。 4月11日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自分で自由に決めれるプランもあるはずなのですが、決められた間取りの中から選ぶプランならやはり厳しいですよね。。
ママリさんは見積もり金額聞いた時点で辞めましたか?坪数減らしても一条工務店って高いですかね。。
はじめてのママリ
そうですね、それだと高いプランに案内されると思います💨
一番最初にハウジングセンター行ったときは凄く安かったんですよね。
でも、それは水道工事などはいってなかったのかな?
二回目にショールームへ行ったときに出された金額とだいぶあがってて。もちろん解体も我が家はあるので解体費150万ぐらいも含まれてはいたのですが。
3千万。
そこから、一条は網戸がついてないのでオプションで網戸をつけて~
とかオプションつけてたら…
3500とか絶対いきますよね😭
我が家の予算とはちょっと違って。
とっても熱心だし床暖気に入ったんですけどね。
何でそんなに高気密高断熱って凄いのに床暖房いるの?ってのが旦那の考えで。
普通そんなに自信あるなら何もしなくてそれなりに暖かいんじゃない?って感じなこともあって飽きらめました。