2ヶ月頃から哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まない3ヶ月の赤ちゃん。混合育児を検討中で、ストレスと不安があります。完母にすべきか悩んでいます。
哺乳瓶拒否について吐き出させてください
現在3ヶ月になるのですが2ヶ月頃から哺乳瓶拒否が始まってまったくミルクを飲まなくなってしまいました。
毎日毎日いろいろ変えたり試行錯誤してどうにか飲んでもらおうと頑張っているのですがどれもダメでしんどいです。
哺乳瓶から飲ませようとするたびギャン泣きで可哀想な気持ちといらいらしてしまう気持ちがあります。
今日もあげようとしたらバタバタされてなんで飲んでくれないのといらいらしてしまいました。
完母だといまいち体重の増えがよくないのと自分だけしか授乳できないこと(預けたり疲れた時に変わってもらったりできない)が負担に感じて今後もできれば混合でやっていきたいです。
哺乳瓶拒否に終わりがくるのか不安とストレスが溜まります。
もうあきらめて完母にするべきなのでしょうか。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶の消毒は何でやってますか❓
息子も生後3ヶ月ぐらいの時拒否し始めて体重の増えも悪かったし飲んで欲しいのになんで😱って感じですごく困りました💦
色々試したり相談しましたがだめで、新しく買った哺乳瓶がたまたまあったのでそれであげたらごくごく飲みました!
消毒にミルトンを使っていたのですがミルトンの匂いが乳首に哺乳瓶の乳首についていたようでそれが嫌だったみたいです😅
そんなこともあるので一応参考までにしていただけたらと思います❗️
ママリ
消毒はレンジのタイプを使っています🥲
使ってるにつれてシリコンに匂いがついてるかもですね😭
コメントくださりありがとうございます🙇♂️