産後ダイエットについて相談があります。妊娠前は43kgで、妊娠中に16kg増えて58kgで出産しました。現在産後1週間で51kgまで減りましたが、体重が減りにくくなっています。効果的なダイエット方法や、妊娠中に太った方がいつ元の体重に戻ったか教えてください。
産後ダイエットについて🐷
妊娠前43kgだったのですが妊娠中に16kg太りまして58kgで出産しました😇
現在産後1週間。完母+軽い食事制限で51kgまでは落ちたのですが...
体重の減少が日に日に少なくなっている為、ここから中々落ちないような気がしてます...
産後ダイエットで効果的なのあったら教えてください🙌🏻
妊娠中に太りすぎた方、いつ頃元の体重に戻りましたか?😇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ままり
二人目のときは何故か、
食事制限もしてないのに母乳あげてたら不思議なくらいに勝手に痩せて、
妊娠前より減りました!
が、三人目はまっったく痩せず、
なんなら産後3年経つ現在、
人生MAX体重でほんとにやばいです😂
やはり多くの人は努力が必要なんだなぁと再認識しました…(そろそろ頑張ろうとは思っています…)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
そうなんですね...💡😳
母乳育児は痩せるとよく聞くので、どこまで減ってくれるのか楽しみです🤣
(とは言っても妊娠中16kgも太っていたら努力するしかないんですが...😇)
母乳あげないといけないし〜と、食べる言い訳だけはすぐに出てくるのホント辞めたいです😇笑