※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがお布団に入れると1人で寝ることがあり、授乳回数が多くて体重は増えているが、4時間以上寝ているときは起こす。同様の経験はありますか?

いつもお世話になります!生後2週間くらいで、機嫌がいい時にお布団に入れるとたまに、1人で寝てるときがあるのですが、みなさんのお子さんにも、そういうことはありますか?
うちの子は4〜5時間寝たりした後も、おっぱいが欲しいはずなのにあまり泣かないので、強制的にあげてるんですが、おなじ様な方いらっしゃいますか?
授乳の回数も多くて8回ほどです。体重は増えてきてるので、寝てるときはあまり無理やり起こしていません。さすがに4時間以上寝てるときは起こします。

コメント

ゆー

上手におっぱいが飲めてるのかな?と思います😊

新生児の頃はうちの子もよく寝てましたよ(^ ^)
1ヶ月過ぎてだんだんと1人では寝れなくなりました😅
今は調子いいと1人で寝れますが基本は何か(抱っこしたりバウンサー揺らしたり)してあげないと無理です😳

• はむちゃん

はむちゃん

ありがとうございます!あまりにも1人で寝てるので、少し心配でした(-。-;

• 3月27日
mopiy🍼

新生児期はしょっちゅう自分で寝てくれてました!母乳なので、3時間で起こしていました。

• はむちゃん

はむちゃん

ありがとうございます!寝すぎているときがあるので、起こしたりして、様子をみてみます!

• 3月27日