※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこちゃん
妊活

生理不順で当帰芍散薬を飲んでいる方、妊娠された方いますか?

はじめまして。
妊娠希望です◟̆◞̆♡
元々生理不順で現在も生理周期が45日など
その月によってかなりバラバラです。
数ヶ月前に産婦人科に行った際に、
まずは生理周期を整えてと言われ
当帰芍散薬を処方され現在も
飲み続けています。

無排卵、生理不順などで
当帰芍散薬を飲んで妊娠された方
などはいますか?
宜しくお願いします!

コメント

maremama

こんばんは!

私も同じ状況で当帰芍薬散を飲んでいましたがあまり効果がみられず💦
婦人科の先生に不妊治療専門のクリニックを紹介してもらい、そちらで治療をはじめました!
注射や排卵誘発剤など色々ためして、最終的にはクロミフェン(排卵誘発剤)と注射をして排卵後にもう1種類薬(名前忘れました💦)を飲んで無事妊娠しました!

お金はかかりますが、婦人科と違い専門的にやってくれるので精神的には楽でした!

身体を冷やさないことと基礎体温を毎日測ることは忘れずに!と先生からよく言われましたよ😆

miwa0210

私も生理不順でいつもバラバラ周期だったので病院からのすすめでピルを飲んでいました。ピルを飲むとその時は治療や妊娠をしたいときにはおすすめ出来ないのですがとにかく生理周期を安定するにもまず排卵をさせないで子宮を休ませて私は生理周期をととのえました。そうすると、質の良い卵子ができたり生理も少しずつ安定したりして妊娠しやすくなるときかれ私は治療を休む時は必ずピルを飲んでいました。そしたら、人工受精8回目ですが妊娠しました。漢方も飲んでいましたがあまり効果なかったのでやめましたが、生理不順や無排卵があるのであれば治療のおやすみのときに低用ピルおすすめです。