※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocchi
ココロ・悩み

他人の反応に敏感で、気にしすぎるタイプの女性がいます。挨拶や会釈の態度で、自分を嫌われているのではないかと不安になることがあります。

私は人からどう見られているか気にしてしまうタイプです。。。例えば、お迎えの時に挨拶したママが素っ気なかったりすると、嫌われてるのかな?とかすぐに考えています…。あと、今日は車に乗るタイミングで近所の方が通って、こちらは車の中から会釈したのですが、こっちも見ず…。気にしすぎですよね😭?

コメント

はじめてのママリ

私も気にしてしまうタイプです🥹
旦那に別にママ友に嫌われても誰に嫌われても死ぬ訳じゃないんだし、ママ友に嫌われても小学生になればほとんど絡まないんだから
もっと気楽に考えたらと言われます😅
なかなか難しいですが意識して見てます😓
気にしすぎて失言してないか気になるので人と話したくないです😇

ママリ

めっちゃ気にします笑
自分でも嫌になるくらい😭💦
最近は割り切って合う合わない人間は必ずいるので普通にして仲良くしてくれるママ友と交友もってます⭐️
もちろん合わないわ〜と思うママもいます笑笑笑

気持ち分かります。でも、おそらく気にしすぎです。
「忙しい」とか「気づいてないな」とかそんな感じです。
そっけないと感じても、次話す時は大体普通です。
自分の振る舞いも、相手にそっけないと思われてしまうようなことをしてることがあるはず。なのでお互い様くらいに思って気にしない方がいいです。もちろん気をつけているつもりですけどね。

はじめてのママリ

少しタイプ違うんですが分かります。
お迎えで言えばさっきの自分の会話、大丈夫だったかな、失礼な事言わなかったかな😭
あーあれ言わないほうが良かったかも…。とか直後ひとり反省会して落ち込んだりしてます😅
それと自分から壁作っちゃってるかもしれません苦笑
なので相手の感じを見てあーやらかしたかな…と思うこと結構あります。
アドバイスとかでなくてすみません。
落ち込んでも自分の中で時間で解決…の繰り返しです😅