※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供との関わり方がもう面倒くさくて。言う事聞かないしダメなことばっ…

子供との関わり方がもう面倒くさくて。
言う事聞かないしダメなことばっかするし
静かに遊んでって言ってもギャーギャー奇声あげながら遊ぶし
まじで頭大丈夫?て言っちゃダメな言葉ばっかり使ってしまう
疲れた
○○しよう!とか○○したいとか言われても
もうめんどくさいってなる
大丈夫かなこんなんで

コメント

なり

ダメな時本当ダメですよね💦
めちゃくちゃダメな時、お願いだから話しかけないでって思う時もあります😥
こんな関わり方ダメだよね。幼稚園から帰ってきたら優しくしよう!って思ってもいざ帰ってくると、やっぱ無理。本当めんどくさい。ってなっちゃいますよね😭
男の子1人でもよく思うのに、2人だと倍ですよね😵‍💫
毎日お疲れ様です🫡✨

• ママ

ママ

そうなんです
    なんか朝からとてつもなく要求多いと
    1日やる気なくなって
    どこ行くのも嫌になってしまいます
    こちらから提案すると、えぇみたいな乗り気じゃない感じにされるのもムカついてしまって。

• 2時間前
  • なり

なり

わかりますー!
    そこで、いいよ!やろう!って乗ってくれると、こちらの気分も変わって少し明るくなれるのに、それは嫌だって言われるとじゃあもう勝手にしろって思いますよね😅
    そういう日は1日気分乗らないです💦

• 2時間前
唐揚げ

多分、そういう年頃ですよね。
うちの長男が今小1ですが、最近やっと気を使えるようになってきて、なんでも否定したりとかが減ってきました。

今までなんでも嫌だ。つまんない、帰りたい、とか言っていたのが、言い回しが上手くなってきましたよ!!

自分が遊びたい時の誘い方とかも考えて発言してくるので、面白いです。

弾丸トークも止まらないですよね😂
今無理、お母さんイライラしてるからちょっと放っておいて、とかよく言ってます😂