コメント
ゆ
ポリベビー試しました?🥺
まま
オムツが合わないと薬やめたらまたなります💦
なのでオムツかぶれするオムツは他のものと交互に使用してなくしてました!
他のメーカーでもかぶれますかね?
-
Ashley
いくつか試したんですが、どれを使っても同じでおむつ種類だけの問題じゃなさそうなんです。
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
オムツ替えのたびにワセリン塗ったら治りました🙌🏻
そのぐらいならワセリンで治りそうな気がします!
-
Ashley
ワセリンも試してみたんですが治らなかったのでアズノールもらいました😢
- 4月10日
🦖👶✨
オムツのメーカー変えてみるか…
アズノールはたっっっぷり塗ってますか?ちょっと塗りすぎ?ってくらい塗ってみるといいかもです🤔
-
Ashley
アズノールをたっぷりですか、試してみます。ワセリンみたく毎度たくさん塗るってことですか?🥺
- 4月11日
-
🦖👶✨
そうです!アズノールでもワセリンでも、ちょっと塗りすぎかもってくらいたっぷり塗って数日みて、よくならなければまた受診して亜鉛華とかステロイドとか処方してもらうかなと。
- 4月11日
-
🦖👶✨
毎度ってより、取れたら?うんちで拭くたびって感じです!おしっこだけでは塗り直しませんてました。
- 4月11日
-
Ashley
ありがとうございます。
ちょっと薄く塗ってたように思うので今日からベタベタに塗ってみます。大量うんち後に洗い流してるので、その後には塗り直すようにしてましたので継続してやっても治らない場合は皮膚科に行こうと思います- 4月11日
あみ
洗いすぎはお肌の保湿機能も流しいちゃうのでよくないかと💦
うんちがこべりついてるなら洗ってもいいと思いますが、まだ1ヶ月でしたらうんちも水分が多いですよね?✨
でしたらお尻拭きで拭いて、少し乾かしてワセリン塗って保護してオムツしたらいいと思います。
-
Ashley
べちょべちょにうんちしたときは、洗面台で洗い流して、以外はボトルシャワーで患部を湿らせてから濡らしたコットンで拭いてました。
ワセリンもやってみたんですが…効果がでず、アズノールを処方してもらいました😖- 4月11日
Ashley
ポリベビーは試してないです。市販薬もあるんですね
ゆ
娘は病院の薬よりよっぽどポリベビーが1番効きました!色々試しましたがダントツ治りはやいです!