みなさんは、貰って嬉しくなかったものありますか?今日、義実家の両親と…
みなさんは、貰って嬉しくなかったものありますか??
今日、義実家の両親と叔父さんが来てくれました。
息子におもちゃやお洋服を買ってくれたのですが、80のトップス、80の肌着
うちの子まだ産まれたばかりで60でも少し大きいくらいなのに…😑💧
しかも、下(ズボン)がない…
謎すぎる😂笑笑
そして、DAISOのボール
適応年齢5歳…
うちの子産まれて1ヵ月経ってません😂💦
それに百均のボールなんていりませーん😂笑笑
突っ込みどころが多かったです😅
- ★JilLE★(6歳, 8歳)
コメント

❥
大きめサイズはありがたいですね〜〜これからすぐ大きくなるし小さめの今のサイズもらうよりかは洋服は少しは大きめサイズもらったほうがうれしいですね〜

さらい
これから先にきれるから大きいセパレートとか私は歓迎でした(^_^)
うちは、フードつきのタオルですかね、、
-
さらい
ちなみに80は、すぐきれるようになりますよー。- 3月26日
-
★JilLE★
タオルいらないものだったんですか?😟
確かにこれから着れるのでいいんですが、ズボンも欲しかったです😂笑- 3月26日
-
さらい
フードつきは、なんか邪魔で、、乾きにくいし、、
その方一人目の時も、二人目の時も、ディズニーランドにいったおみやげもなぜかフードつきのタオルなんです、、
タオルをよくお祝いにもらい、、あまり私は、いらなかったですね。- 3月26日

ゆりぽん
私も産後すぐに80とか100の服いっぱい貰って なんでまだまだ着れないのに?!と思いましたが子供はすぐおっきくなるし今かなりありがたいです(*≧∀≦*)
おもちゃも対象年齢1歳とか2歳って書いてても、もう6ヶ月になると興味持って遊んでくれます!
以外に今後役に立つかもですよ〜(*≧∀≦*)
ちなみに貰って嬉しくなかったものはお古の薄汚れた服とかですかね…笑
-
★JilLE★
確かにすぐ大きくなるんでしょうが、せめてズボンもセットで欲しかったです😌笑
ボールに関しては素直に喜べません😑笑- 3月26日

m.a&t.a
大きめのサイズは私的にありがたいです。 大き過ぎれば少し折ればいいだけですし。
ボールも私の子は男の子なのでメッチャ楽しんで遊んでますよ。
-
★JilLE★
うちの子も男の子です!
確かにあれば喜んで遊んでくれるかもしれませんが、せめて値札は外してもらいたかったですね😑笑- 3月26日
-
m.a&t.a
確かに、値札が付いてたらちょっと…って感じですね😥- 3月26日

momo♡
うちは、5月2日生まれでお祝いで50~60のモコモコの冬の全身スーツ貰いました😂
冬になる頃にそんなサイズ着れねえよ!ってなりました😂
なので大きめは有難いですよ💓💓(笑)

ねこまんじゅう
私も80〜100の服や11センチくらいの靴下たくさんもらうのですが、まだ早いししまう場所無いよ〜😥と思ってます!
でもみなさんのコメント見ると割とすぐに活躍してくれるようですね❤
私は誰が使ったのか分からない布団や枕、いつの時代か分からない洋服などのお古はもらって困ってます😥
友達とか親戚ならお古でも全然いいのですが、義実家の近所の人の孫が使ったものとかを頂くのですが、知らない人のお下がりは少し抵抗があって😅笑
★JilLE★
確かにありがたいんですけど、上着のみ…(´ε`;)笑
ズボンもください😂笑笑