義母についての相談です。先日、娘10ヶ月、旦那、旦那の両親、私で動物…
義母についての相談です。
先日、娘10ヶ月、旦那、旦那の両親、私で動物園に行きました🦁
入園料なども出してもらって、お昼ご飯もご馳走になりました。
娘も終始楽しそうで初めてのお出かけがいい思い出になりましたし、親としても甘えさせていただいてとてもありがたかったです。
ただ、義母は衛生観念が私とはズレていて…
義母が娘を抱っこしている時に、娘が義母の顔を触り始めて。
嫌な予感がしたので「駄目だよ〜」って言っても10ヶ月なので聞くわけがなく…🥲💭
娘の手が義母の口元を触った瞬間、パクっと食べたんです。
娘が面白がって何回も指を入れては、ちゅっちゅって義母が吸ってました👵🏻
気持ち悪すぎて頭真っ白になりながらも、慌てて旦那に注意してもらったら、「口に入れたらダメなんだって〜!虫歯菌だって〜!〇〇(娘)ちゃんも大変だね〜!」って当てつけのように義母が娘に言うんです。
孫の手を舐めたりするのは普通のことなのでしょうか?
今まで娘には私の口も触らせなかったし、虫歯菌とか怖いから人一倍気をつけてたのに。
今までの苦労が水の泡になりました😢
他にも以前から、義母が汗を拭いたタオルで娘の顔を拭いたりと色々ありましたが…
今回の件はとてもショックで腹立たしくて悲しくて…かなり落ち込んでいます。
ただ、旦那には「〇〇(私)は神経質で潔癖症」ともよく言われます。
なので私が気にしすぎなだけなのか?、でも許せない…とモヤモヤしちゃいます。
みなさんはこういう出来事があればどう対処しますか?
ご意見お聞かせいただければ嬉しいです🙇🏻♀️
- Ka ❤︎(生後10ヶ月)
Mi🐱
えっ普通に義母キモイと思ってしまいました😵全然嫌です😓
神経質や潔癖とかいう問題じゃないですよね😓
嫌だと思うのは普通の感性だと思います😞
災難でしたね💦
はじめてのママリ🔰
私もすごく嫌なので気持ちわかります😭
私は義父がフーフーしたグラタンを子供に食べさせられました…
虫歯にならないよう一切やったことなかったのに😓
自分からは辞めてとは言えなかったので、帰ってから旦那に今後は注意してみてほしいと伝えました。
神経質でも潔癖症と言わせておけばいいんです!
私は義両親が何か言ってくることないですが、義母があてつけのように大変だね〜とか言われたら、今の時代大変そうですね!と気づいてないふりしてやり返すと思います😂
コメント