仕事復帰いつからにしようか悩む。4歳、2歳、0歳を来年度4月から保育園…
仕事復帰いつからにしようか悩む。
4歳、2歳、0歳を来年度4月から保育園に入れて復帰するか、再来年度か…
夫は来年度復帰でいいとは言うけど、私が復帰して仕事をするということが、自分も家事育児にもっと力を注ぐ必要があることをあまり理解してない気がする。
このまま私が仕事始めて、仕事も家事も育児も私だったら倒れるから無理だよ、せめて19時には帰ってきて夕飯、お風呂、寝かしつけぐらいはしてもらわないと。とは伝えたけど、どこまで分かってるか心配だな。ていうか分かっているけど、仕事が忙しくなってくると仕方ないとか言い出しそうだな。笑
みなさんお子さんが何歳の時から仕事復帰されましたか?
その時周りに実母義母などにどんな支援を頼みましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男は生後7カ月の時
次男は1歳5ヶ月
長女は1歳4カ月(予定)
です!
以前は実家まで車で2時間くらいの距離で、私も旦那も土日出なければならないという時に預かってもらってました!
今はすぐ近くなので、産休入る前は保育園の送迎を手伝ってもらってました!
私がママリさんの立場なら、
お金が大丈夫なら、できるだけ子供と一緒にいたいので再来年度にします🙆
コメント