退会ユーザー
そうですね。腹筋を使って腹圧が掛かることで流産や早産の引き金になることもありますね💦

だめまま
高まると思いますよ!
私、栄養士なのでお皿がたくさん入ったカゴとかたくさん持ってました
妊娠初期は、妊娠したってことを周りに言えなかったので...
そしたら、出血してしまって
流産にはならなかったのですが、気をつけたほうがいいと思いますよー!

AI
私も妊娠初期に産院の院長先生に聞きましたが、そんな事言ってたら上に子供がいるお母さんは抱っこもできなくなっちゃうよ!って怒られました🤦♀️💧

CHAEYOUNG
私の身近に重いもの持って流産した方います(><)油断してたみたいです、、、。

☆milky way☆
持たなくてもいいならそれに越した事はないと思いますが、私はパート先で持ってますよ😅

N
はじめまして!こんばんわ^ - ^
私も周りには注意されてました!
けど2人目ができて重い物を持たないなんて無理だと思います。上の子は10キロ近くあります。何するにも今はずっと抱っこです
妊娠初期の流産はお母さん側の問題ではなくお腹の赤ちゃんの生命力がそこまでだったと思いなさいって一度産婦人科の先生から言われた事があります!
不安な事は沢山あると思いますが
気にしすぎない事も大事ですよ(^^)

まあ
妊娠中は上の子抱っこしたり重い荷物持ったりしてましたけど私は大丈夫でしたよ!
今も15キロとか16キロある子供達を抱っこしたりしてますし重い物も持ってます(>人<;)
コメント