2人目の出産はVBACを希望しており、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
私は1人目の子を児頭骨盤不均衡という診断で緊急帝王切開で出産しました。
そして今、2人目がお腹の中で頑張って成長してくれています。
そこで質問なのですが、次の出産は出来ればVBACを希望しているので対応している産婦人科へ今通院しています。 同じように、先の子が児頭骨盤不均衡で帝王切開での出産をし次の子をVBACで出産された方がいらっしゃいましたらどんな事に気をつけたかなど何でもいいのでアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- m.a&t.a(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
みー
3800と言われ産まれたら3200でした。
haru
1人目児頭骨盤不均衡で予定帝王切開、2人目去年VBACしました。
結局2人目産まれて大きさを見たら上のことほぼ変わらなくて上の子も自然でうめたんじゃないか…と思いました。
VBACしたくて臨月から毎日ウォーキングしました。お腹は全く張りませんでしたが😅体重もなるべく増えないように頑張りましたが最終的に+9.5キロでした。
トータル7時間近く、耐えられない痛みからは4時間くらいの安産でした。
-
m.a&t.a
回答ありがとうございます😊
やっぱり、ウォーキングはした方が良さそうですね。私も臨月まではまだ先ですがしっかり歩きたいと思います。 実体験されてる方の話が聞けて良かったです😆- 3月31日
-
haru
あと、ラズベリーリーフティーも飲みました。
- 3月31日
-
m.a&t.a
ラズベリーリーフティーってどこで売ってますか?
- 3月31日
-
haru
私は西松屋で買いました!
- 3月31日
-
m.a&t.a
西松屋ですか‼️
何回か行ってるのに気づいてない💦
今度、見に行って来ます(^^)- 3月31日
-
haru
ママのカフェオレとかカフェインレスコーヒーとか鉄分クッキーとか置いてあるコーナーにありました^_^
- 3月31日
退会ユーザー
前の投稿にすいません💦
私も児頭骨盤不均衡で帝王切開しており、2人目授かれたらVBACに挑戦したいのですが成功されましたか??
-
m.a&t.a
私は、予定日までに陣痛が来なかったので残念ながら2人目も帝王切開になりました- 3月10日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!
前の投稿にも関わらずすぐに
返信ありがとうございます!
3人目も頑張ってください😌💓- 3月10日
-
m.a&t.a
どういたしまして。そして、ありがとうございます😊
yさんも2人目が授かれvbacが成功しますように❤- 3月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥺💓
私も3人希望なので
勝手に親近感湧いてます←
頑張ります🥺💓💓- 3月10日
コメント