ディズニーのVIPツアーについての疑問を持つママさんがいます。お金での優遇がディズニーの理念と矛盾すると感じています。同じ気持ちの方いますか?
ディズニー好きママさん☺️
ふと思っただけでたいした中身はないんですが…
最近超高額のvipツアーが出ましたよね、
乗り物もグリーティングもポップコーンですら
言葉は悪いですが横入りで最優先されるツアーです👀
すごい!うらやましい!と思う反面
ディズニーの「すべてのゲストがVIP」という当初からある理念はどうなっちゃうの…と思ってしまいました。
お金ではどうにもならない平等性(芸能人も並ぶなど)がよかったのになー…と思ってしまいました。
まぁ経営が傾いたらパーク自体がなくなってしまうし、お金を出してくれる人にとって楽しい場所になっていくのは当然のことですが…
長い時間並んだ子供が目の前で大人に抜かされたと感じたとき「あの人はお金を沢山払ってるからだよ」でいいのかな、とすこしさみしく思いました。
同じような気持ちのママさんいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近は何でもお金になっちゃいましたよね💦
まぁお金払えば時間短縮になるのは子連れにとってありがたいこともあるけど...
雰囲気変わったなって、昔のディズニーの方が私は好きだなぁって思っちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
わかります🥺有料パスまではまぁファストパスなくなったし、必要ではある(色んな事情で長く並べない人はいますもんね🥺)と思いましたが…
44万円のツアー代、しかもホテルもスイートに泊まらないといけないから一人10万くらいかかりますよね🥺
家族4人でいったらお土産とか入れてなんだかんだ90万くらいになりそうで…
さすがに一般家庭では出せないのでは?と思ってしまいました。
私も前のほうが好きです🥺