コメント
退会ユーザー
援助や貯金を切り崩してる以外だと、共働きか、今はガッツリ貯金はせずに生活してるかかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
共働きだとそれなりに貯められる面もあると思いますし、今は結構な人が資産運用?NISAなど活用してますね!
-
ママリ
資金運用がイマイチわからなくてどんなものなのでしょうか?
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
株とかそれこそNISAとかで、貯金という感じで毎月◯円とかを運用して、増やしていくって感じですね。
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
今共働き多いですし手取り28で専業主婦です!の人もいると思うけど貯金できなければ流石に働きに出てると思います😂あとは田舎なら手取り28でも貯金できるとこはありそうだし、実家などが頼れるかどうかにもよると思います🤔
-
ママリ
確かに共働きの方が何かあった時は安心ですよね☺️
- 4月10日
みんてぃ
旦那の給料だけだと貯金できないので、ずっと共働きです😀
-
ママリ
確かに旦那さんがたくさん稼いだいないと貯金は難しいですよね💧
- 4月10日
-
みんてぃ
そろそろ、同棲始めた頃の世帯年収に、旦那の年収が追いつきますが、子供産まれて出費ももちろん増えてますし、私も稼げるうちは稼いでおきます✨
- 4月10日
しゅしゅ
ボーナスが貯金ですね!
-
ママリ
ボーナスあるところいいですよね😳💕
- 4月10日
まー
そんなにそもそも生活費かかってないです😅うちはローンも含め17万とかです。
-
ママリ
そのくらいが理想です!!
よければ詳しく何にこんくらいかかるか教えていただきたいです!😳🩷- 4月10日
-
まー
ローン7
食費日用品5
病院0.8
通信費1
保険0.7
旦那小遣い1
電気0〜0.6
水道2ヶ月0.6
ミルク0.7
くらいです。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
共働きかによるんじゃないですか🤔?
うちは共働きで旦那20代後半、わたしは30代ですが、少し現金貯金できてます!
あとは投資や保険にいれてます!
ままり
若くないですが手取りそんなもんです😂
共働きだから×2なのでなんとかなってます。
ママリ
確かに共働きが一番多いですよね!🥺