※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

保育園での慣らしについて不安を感じています。先生を信じて、お迎え時には思いっきり抱きしめることを決めました。

慣らし保育

3日目でだんだん離れるとわかってきたのか
ギャン泣きでいきました🥲

慣れてしまえばおうちで2人でいるより絶対楽しいと自分に言い聞かせてますが、もう毎回胸が張り裂けそう😂

何のために働くのかわからなくなってきました笑

先生信じて、お迎え行ったら思いっきり抱きしめよう🥹

コメント

まい

めっちゃわかります🥺
慣らし保育中は私が泣きそうでした。

でも。。慣れたら子供はお友達もできるし、色んなこと経験してくるしで、いいことしかないです✨
もう少しです。。頑張りましょう🥺

• SS

SS

ありがとうございます😭
    あたたかいコメントに涙腺崩壊しました😭笑
    もう少し、、普段できなかった家の掃除しまくって気紛らわせながら頑張ります!!!笑

• 4月10日
  • まい

まい

大丈夫ですよ✨
    慣れる時は必ずきます。

うちの子は、私と過ごすより園の方が楽しいらしく、
    最近では「早くお迎えこないで!夜暗くなってからにして!○○ちゃんと沢山遊びたいから」なんて言われてます🤣

• 4月10日
  • SS

SS

先程お迎え行ったら楽しく遊んでたのでほっとしました🥹
    私もそう言ってもらえるようにサポートしていこうと思います♫

• 4月10日
金木犀の香り

今後その感情ってない、今だけだと思うので存分に今の感情を味わってください🥴笑
私は上の子を一歳児から入れてて、下の子は今月からですけど今や休日でさえ保育園行ってほしいなって思います🤣🤣

• SS

SS

ありがとうございます😭!
    もう潔く家で1人泣きました!笑

休日さえも、、!笑
    保育園楽しいところだと早く思ってくれたらいいなぁ☺️✨

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちも駐車場に車停めた瞬間、また離れると分かるようでめちゃくちゃ泣きます😂

でもママとバイバイしたあとは切り替えて元気に遊んでるそうなので、親が思ってるよりも逞しく順応していくんだろうなぁと☺️

子供を預かってもらえるのが楽すぎて早く朝から夕まで預けたいです〜😂✨

• SS

SS

こどもって本当に賢いですよね🥹
    そして純粋ですよね😌
    親の都合でなんだか申し訳ないなあと思うときもありますが、先生から楽しく遊んでましたと聞くとほっとします😮‍💨✨

仕事が始まるまでの1人時間、満喫したいと思います☺️

• 4月10日