コメント

ままり
そのグループによるとは思いますが、うちは小学校と幼稚園の校区がそのまま持ち上がりなので、続いてます。
とはいっても、皆仕事を始めてるので、行事や参観の前後にLINEしあったり、その日にランチ行くとかです。
今年から中学生になりましたが、環境変わってまた分からない事や不安な言葉が増えるので、グループLINEまたよく稼働してます😂
子供同士は遊んでません…😅
ままり
そのグループによるとは思いますが、うちは小学校と幼稚園の校区がそのまま持ち上がりなので、続いてます。
とはいっても、皆仕事を始めてるので、行事や参観の前後にLINEしあったり、その日にランチ行くとかです。
今年から中学生になりましたが、環境変わってまた分からない事や不安な言葉が増えるので、グループLINEまたよく稼働してます😂
子供同士は遊んでません…😅
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の駐車場でお迎え時間まで待機していたところ、 隣の車の方が後部座席のドアを開けた時に うちの車体に思いっきり当てられました。 車内にいましたがボンっと音が響くほどの強さ。 当てられたあとミラーで見ていま…
30後半の私が言うのもなんですが、45歳くらい?のいかにもおばちゃんみたいな見た目の高齢ママさんと太ってるママさんって癖強めな確率高くないですか? 先生や園にも意見、思ったことどんどん言うよみたいな強気な人も多…
支援学級のお友達の行動について、子どもにどう伝えたら良いのでしょうか。 新一年生になる息子と同じクラスに、支援学級のお友達がいます。 そのお友達は息子と幼稚園も同じで、その子が普段から暴れてしまったり大声を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子ども同士遊んでなくても続くのは本当にお友達のようになってるんですね!
ままり
そうですね😊
もう親の介護の話まで出てきてます🍀
はじめてのママリ🔰
うらやましいです!ありがとうございます😊