※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

食事を吐き出す症状が続いています。飲み込みにくく、途中で吐いてしまいます。何か対策はありますか?

昨日あたりから食事を吐き出すようになりました💦

口にパンなど入れてもぐもぐするんですがいつまでも飲み込まず、、、飲み込みにくいのかなぁ?と野菜スープなどを入りそうな時に食べさせて飲み込みやすくしていたのですが、、、途中で噛んだものをどばぁーと、、、べぇーーっと出します(´;ω;`)

これなんでなんでしょう?なにか対策とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪気味の可能性はないですか?

明らかにふざけて笑ってるようならママが喜ぶと思ってわざとしてたり、食べながらいないいないばぁのつもりで遊んでるのかもです💦うちの娘がニヤニヤしながらわざとやってる感満載の時期ありました😵

それ以外に季節の変わり目で喉が痛い時にゴックンしずらくて、いつまでもくちゃくちゃ噛んで最後はベーと出して「飲み込めないよ😵」みたいな雰囲気出してる時ありました💦
その数日後咳をしだして風邪でした💦

喉が痛い場合はゼリーやアイスはごっくんしやすいのか、するりと食べました😲

• びびり🔰

びびり🔰

風邪の可能性は考えていませんでした💦
    吐き出したあと、吐き出したやつで遊ぼうとしたりしてたので、ふざけている可能性も捨てきれませんが、息子の様子見てみることにします!

• 4月10日