※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が新しい支援級の先生についていけず不安定で泣いています。どうすればいいでしょうか。

もう限界です。
支援級の担任が変わり全く知らない先生になり心が不安定なのかずーと落ち着きがなく一日ほどんど泣いてる娘。
娘の苦手なタイプの支援級の先生。去年とのギャップがありすぎてついていけないのもわかるけど…
学校の付き添いもいるためそこまで泣かなくてもと思ってしまいます。落ち着かないのも分かるし受け入れれないのも分かるし、居場所がないのも分かるけど…
どうしたらいいのでしようか。

コメント

ママリ

それは親子でとても苦しいですね😭そんな大変な中、ママリさん毎日本当によく頑張ってらっしゃいますね😢

毎日毎日お疲れ様です😭

学校の付き添いは授業中もママリさんが付き添っているんでしょうか?いろいろなことが不安なんでしょうね😭言語化もうまくできないと泣いたりソワソワしたりしちゃいますよね😢

支援級の先生はどんな対応をしてくれていますか?また加配の先生で安心できる先生はいませんか?

あと病院に行かれていますか?服薬を既にされていたらすみませんが、病院の先生とも相談し服薬したら気持ちが楽になる気もします。

うちも登校嫌がってます。この時期は春休み明けですし、クラスや先生が変わったり変化が苦手な子たちにとってはとっても大変な季節ですよね😭アドバイスにならなく申し訳ないですが、いろいろな方や機関との連携が必要かと思います。