※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳娘との言い合いに疲れています。下の子1歳が夜泣きし、私と息子で2人で寝ているときに娘が泣くのでしょうか?アドバイスください。

5歳娘と毎日言い合いになっていて、疲れています。
下の子1歳がいるのですが、こっちみてアピール的なことで、わがまま言ってみたり、無視してみたりが増えました。
夜寝る時は布団に入り泣いています。それで夜中に起きてヒートアップすることはありましたが、最近はありません。

娘は、わたしに似て感情的になりやすいタイプなんだなとつくづく感じます、だから、お互い言いたい放題言ってスッキリして仲直りして1日が終わります。
一番娘が気にしている事は、私が下の子と一緒に寝るようになり、娘は1人で寝るようになった事だと思います。もともと、息子は1人で寝れる子立ったのですが、1歳を過ぎてから私と寝るようになり夜中に私の布団に入ってきて3人で寝るようになり狭いので、私が息子の方に移動してしまいました、
と言っても、家族4人で寝室で寝ており、布団一枚につき一人で寝るようになっただけで、大泣きです。
私と息子は布団一枚に2人で寝ているのでそれを見て泣いているんだと思います。
本人が親離れするまでシングルに2人で寝ないといけないのでしょうか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

ママリ

やきもち焼いてるんですね☺️お布団は隣同士ですか?
まだまだママに甘えてくっついて寝たいんだと思うので可能なら本人の希望があるかぎり寝てもいいかなと感じています☺️ただそのままだとママリさんが大変かと思うので、一瞬に同じ布団で寝て、寝付いたら動かすのは難しいですか?

女の子、その子にもよるかもしれませんが言い方キツかったりで大変ですよね💦うちも言い合いしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝付いたら私が移動したり、私の布団に入ってきた時は娘を移動させたりすると、朝起きたら1人だったとか、言ってきます😅

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

すみません😌かわいくて笑ってしまいました☺️

ママ大好きなんですね💕
    とても微笑ましいですが、ママリさんは今大変ですよね😢

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよると思いますが、彼女なりの寂しさの表現なのかなと😭
    日中は平気な顔して、旦那が休みの日はワガママ言ってないてみたり、もう少しかかりそうです。

• 4月10日