※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ
子育て・グッズ

一歳半、息子がなかなか寝てくれません。9時くらいには布団に行くのです…

一歳半、息子がなかなか寝てくれません。9時くらいには布団に行くのですが何度もリビングに行きます。
なので、毎日15分くらい外を抱っこして寝かしつけをしています。毎日はしんどいです。これから雪も降ってくるし、外歩きできなくなります。

アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけとは言えないですが、我が家は遊び疲れるまで自由にさせていることも多いです。親が一緒に遊ぶとどんどんテンションが上がるので、一人遊びで疲れ果てるのを見守っています。意外といつもの同じ時間にはウトウトし始めますよ。

• アポロ

アポロ

なるほど。絵本よんで!とか、1人遊びをあまりしないかもです💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

朝早めに起こしたり、お昼寝時間考えたりがいいですかね。
あとは日中は室内遊具とかで沢山体動かして遊ばせるとか。

• アポロ

アポロ

保育園なので、お昼寝の調整とかできるのかわからないんですよね😭
    多分体はなかなか動かしてるかと思うんですけど💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし早く布団に行けるなら8時とかに行ったほうがいいのと、朝も早めに起こすとかですかね。
    そのくらいの時期に体力があるときついですよね💦
    入眠作業的なことで音楽かけながら抱っことか、トントンするとかもいいですが慣れるまで時間がかかるかもしれないので…

• 21秒前