※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性見知りについて相談中。早朝保育で男性保育士に泣く娘。女性保育士だと泣かず。慣れるまで時間がかかるかも。

男性見知りについて。
8時前後から保育園に預けるため、慣らし保育中ですが先週から8時頃には預けてます。
早朝保育で全クラスひとまとめで、幼児クラス担当の男性保育士さんが娘を受け取ろうとするとめちゃくちゃギャン泣きです。声出てないくらい泣きます。
女性保育士さんだとニコニコして今のところ一切泣くことなく行ってるので本当早朝保育が可哀想に思えてきました。
娘の担任が居る時は泣き声で勘づいてかわざわざ出てきてくれて泣き止みますが毎日そうも行かず心苦しいです。
慣れかな~とは思ってるのですが、男性見知りはいつ頃終わるんでしょうか?
見るのもダメで近寄ってきた瞬間泣き出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も1歳くらいまでは、男性というかおじさんだけが無理で、祖父などが家に来た時はこの世の終わりのような泣き方してました(笑)ある日突然、祖父がおいでと言ったら恐る恐るでしたがぎゅーっとして、大丈夫になりました😂今では大好きです!なので慣れてくれたらいいですね😭💕︎