三兄弟👶
収入等で異なるかと思いますが免除だったりがありますよ。
保育園と変わらずと友達がですが言ってましたよ!
ままり
今年から小学生ですが、ほとんど変わらないです。保育園の月々の副食費と学費給食費が同じくらいです。
私立小学校だったり、企業がやっているような民間の学童やアフタースクールに預けると結構お金かかるかなと思います💦
三兄弟👶
収入等で異なるかと思いますが免除だったりがありますよ。
保育園と変わらずと友達がですが言ってましたよ!
ままり
今年から小学生ですが、ほとんど変わらないです。保育園の月々の副食費と学費給食費が同じくらいです。
私立小学校だったり、企業がやっているような民間の学童やアフタースクールに預けると結構お金かかるかなと思います💦
「お金」に関する質問
シングルマザーでスーパーのレジでパートをしています。 実家住みで、実家はそこそこお金がありますが それに頼ってはいけないと思い、自分でパートをして 生活費を入れてあとは養育費とかで暮らしています。 妹が今年結…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
今後旦那の給料も私が管理したいなと思ってるんですけど飲み会とかあるだろうし出張もあります。なのでどうするべきか分からずです😓皆さんお小遣い制ですか?それとも個人管理ですか😓 管理したい理由は お金の使い方が下…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント