はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月で4月から保育園です。3回食始まって1ヶ月位です。
お粥もおかずもフリージングしてるので参考にならないかもしれませんが😁
野菜は3種類位茹でて少しの出汁で味付けしたものを小分けにして食べさせています。たんぱく質は豆腐やツナが手軽であげやすいですよ!
あとは保育園から献立もらうので、たんぱく質などは昼とかぶらないようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月で4月から保育園です。3回食始まって1ヶ月位です。
お粥もおかずもフリージングしてるので参考にならないかもしれませんが😁
野菜は3種類位茹でて少しの出汁で味付けしたものを小分けにして食べさせています。たんぱく質は豆腐やツナが手軽であげやすいですよ!
あとは保育園から献立もらうので、たんぱく質などは昼とかぶらないようにしてます☺️
「0歳」に関する質問
お子さんより旦那さんの方が大事だよという方を ここで以前見かけました。 子供の命よりも旦那の命の方が大切という人までいて おったまげました。 その方は金銭的な理由もあったかと思いますが。 小生意気になってきた…
私と0歳の子が鼻水とかひどくて耳鼻科で薬もらってます 今日で0歳の子の薬がおわりなので 夕方にまた受診します 上の子が昨日から鼻垂れてて夕方から一緒に連れてこうと思います。 私なんですが、蓄膿で薬が日曜におわ…
父も失うかもしれない。怖いです 4年前に実母を乳がんで亡くしました。 私が30歳の時です。 その間に子どもも産まれ、母を頼れない辛さ、1人になった父親の心配。 恥ずかしながら、まだ亡くなったことが受け入れられず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント