子育て・グッズ 法事に7ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際、抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。電車と歩きで30分かかり、夫は参加しません。 来月、法事があります。 7ヶ月のこどもを連れてフォーマルで行きますが、 抱っこ紐? ベビーカー? みなさんどうされていますか? 電車と歩きで30分。 親族だらけですが夫は行かれません。 最終更新:2017年3月26日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 親 夫 フォーマル れよ(8歳) コメント 退会ユーザー 法事ならお寺やお食事ですよね?抱っこ紐が良いと思います 3月26日 れよ ありがとうございます! ベビーカー号泣だしどうしよう、と思ってました💦 3月26日 退会ユーザー 昨日、ベビーカーで結婚式に行きましたがベビーカーで寝てました ハイローチェアが用意されてましたが、そちらは嫌がり(´д`|||) 話がずれましたが、結婚式場みたいに、タイルや絨毯な所ならベビーカーでも良いかと思いますよ 3月26日 れよ 冠婚葬祭はタイヘンですよね💦 今、動きたくて動きたくて、なのでベビーカーは嫌なんだろな、と思います… 仰る通り、お寺だと地面事情もありますね。 この間はミサ中に「いぇーい!」言ってましたが今回はどうなるかしら😅 3月27日 退会ユーザー 失礼しました😅 勝手に仏教や神教と思ってました 協会ならベビーカーもありかなぁ けど、席を考えても、お子さんの性格を考えてもダッコが良いかもですね! 私は、田舎だから電車は分かりませんが、駅とか段差多そうなイメージだし 3月27日 れよ いえいえ、ごめんなさい! 今回は仏事です! そうなんですよね… 電車もいちいちたたんだり、エレベーター探したり。慣れないことはやめておきます。 ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます!
ベビーカー号泣だしどうしよう、と思ってました💦
退会ユーザー
昨日、ベビーカーで結婚式に行きましたがベビーカーで寝てました
ハイローチェアが用意されてましたが、そちらは嫌がり(´д`|||)
話がずれましたが、結婚式場みたいに、タイルや絨毯な所ならベビーカーでも良いかと思いますよ
れよ
冠婚葬祭はタイヘンですよね💦
今、動きたくて動きたくて、なのでベビーカーは嫌なんだろな、と思います…
仰る通り、お寺だと地面事情もありますね。
この間はミサ中に「いぇーい!」言ってましたが今回はどうなるかしら😅
退会ユーザー
失礼しました😅
勝手に仏教や神教と思ってました
協会ならベビーカーもありかなぁ
けど、席を考えても、お子さんの性格を考えてもダッコが良いかもですね!
私は、田舎だから電車は分かりませんが、駅とか段差多そうなイメージだし
れよ
いえいえ、ごめんなさい! 今回は仏事です!
そうなんですよね…
電車もいちいちたたんだり、エレベーター探したり。慣れないことはやめておきます。
ありがとうございます😊