コメント

初めてのママリ
私は2人目が欲しいし
早くに作りたいから
お互い頑張ろうって言って
旦那もそうだね!って言い2人目作りました😊

はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢も近くレスなのも同じでコメントさせてもらいます👏🏻
お気持ち本当によく分かります。うちは元々夫が2人目欲しいと言っていたので、今はどう考えてる?というところから切り出しました。
欲しいと言うので、じゃあ再開しなきゃだよねと。その話をしてからも少し時間かかりましたがとりあえず再開だけはできました。現時点では妊娠までは程遠いなと思っていますが..
-
らー
まずは話切り出して、実際に妊活始めないことには何も進展しないですもんね🥺
私はそこまでいくのに足踏み状態ですが何とか頑張りたいと思います😣- 4月10日

もふもふ
私もつい最近、3人目の妊活について話ができました。
勇気入りますよね。私も下の子出産後レスだったので、それはもう話しかけるのに緊張しました。
私の第一声は「3人目欲しい?私は欲しい」でした😂
そこから現実的な話ができて只今妊活中です。
旦那からは「もう3人目は諦めたのかと思った(もともと私が子供は3人欲しいと言ってました)」と言われて、あー、ちゃんと話すのって大事だな…と思いました。
-
らー
同じ方いて嬉しいです😣
なかなか勇気いりますよね💦
話せば旦那も考えを言ってくれると思いますが、そこまでいくのにいつ言おう…迷って先延ばしになってしまいます💧
話し合い大事ですよね😣
頑張ります。- 4月10日
らー
コメントありがとうございます!
お互い前向きな気持ちで考えられるといいですよね🎶