小学校の登園の付き添いについて、下の子供も一緒に行く必要があり、荷物も多いため不安です。車送迎予定が登校班で行くように言われ、歩くことになりましたが、断ると感じ悪いでしょうか。
小学校の登園の付き添いについて。
下の子がいる方どうされてますか?
上の子が明日から登校ですが今週だけは一緒に行く予定です。
でも登校班がある地域なのですが親も一緒で大丈夫なのでしょうか?
また下の子も一緒に行かないと行けないのと、時間の都合上仕事の荷物と下の子の保育園の荷物も持って行かないと行けないのですがそんな人居ますかね?😭
多分下の子も歩かなくて抱っこを求めて来ると思います💦
ちなみに本当は車送迎ですが最初ぐらい登校班で行って覚えた方がいいと同じ地区の人に言われたため今週だけ歩きの予定です。
言われなければ車で行く気満々でした😭
そう言われて登校班で行くのを断ったら感じ悪いですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
jaemmm
本来登校班を利用するつもりはなく、毎日車送迎の予定だったんですよね?それなら無理に歩かず最初から車で良い気がします💦何を覚えた方がいいんだろう?🤔荷物多いと大変ですよね💦私なら迷わず車を選択します🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです!!
いずれは帰りだけは歩きになる予定ですが、学校から家までは10分ほどで帰りだけなので朝から歩いて行く意味あるのかな?とも思ったりもしました💦
もちろん帰りが歩きになる時は私がお休みの時に一緒に何度かは帰る予定です。
道とかですかね?😭
荷物に下の子も居るので私も断って車で行こうと思います😭
一応朝から断わりの連絡はしといた方がいいですよね?😢
jaemmm
遅くなりすみません m(_ _)m
無事登校できましたか?😊
娘の学校は登校班を利用しない時は班長に連絡する決まりとなっているので連絡します😊今後利用しない場合は、その旨伝えて1回の連絡でいいと思います!帰り道や危ないポイントなんかは、お休みの日にお散歩がてら歩いてみるといいと思いますよ😊