下の娘が来年1年生になるので、えんぴつの名入れについて考えています。男女兼用のデザインで苗字だけの名入れは問題ないでしょうか。猫のデザインを希望していますが、息子も使いたいと言っており、同じものを2つは不要です。名前シールにするのも考えています。
小学校で使うえんぴつ✏️
来年春から下の娘が1年生になります!
えんぴつは名前入れて注文しようかなーと漠然と思っていて、上に4年生の息子がいるのですが、男女問わず使えるデザインのえんぴつなら2人で使えるなーと考えてて、名入れてを苗字だけってありなのでしょうか??
猫のデザインのえんぴつを娘に!と思ったら、息子も使いたい!と言ってて、同じもの2カートンもいらないしなーと…
苗字だけがおかしいってことなら、名前シールなどにしようかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
めずらしい名字ならいいんじゃないでしょうか。
1年生、学校によっては濃さの指定がありますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがちな苗字だと結局名前も書かなきゃいけなくなりそうなのでそれなら名前シールで十分かなと思ってしまいます。
珍しく苗字なら良いのでは無いでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4年生の息子の学年には同じ苗字の子はいませんが、下の子が1年生に上がってどうかな…というところです😂
でもえんぴつ、基本はフルネームですよね💦- 11月11日
○pangram○
習った漢字は漢字で書く、と言うルールがあったりもするので、一年生は全部ひらがなで良いですけども、四年生のお兄ちゃんひらがなで、大丈夫かな?と少し思いました😊
落とした時にクラスメイトが読める…が前提なので、漢字にしないで済むなら、共有で、下の名前だけ書き足せば良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
珍しい苗字ってわけではないですが、ありがちな苗字というわけでもなく…って感じです😂
4年生の息子の学年には同じ苗字の子はいません😊
上の子の時に経験してるので、えんぴつの濃さの指定はわかっているので問題ないかなと思ってます✨
ままり
ダメってことはないでしょうけど、1年生のうちはフルネームの方が良いかなと私は思います。
はじめてのママリ🔰
1年生に限らず、小学生の間の持ち物はフルネームがいいですよね😊