※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
家族・旦那

セキスイハイムでお家を建てた方に質問ですが、ソファーなどの家具は提…

ここで合っているのか分からないですがカテ違いだったらごめんなさい💦

セキスイハイムでお家を建てた方に質問ですが、ソファーなどの家具は提携の家具メーカーなどありましたか?
住友林業で建てた友達は提携の家具メーカーがあって家具代もローンに組み込みたいからそうしたと。。でも高くて高くて現金あったらニトリが良かったと言ってたけど(笑)

まだそこまでの打ち合わせではないですが、家具もいろいろ見ていて、もし提携の家具メーカーがあるなら先にどんな感じなのか知りたいと思いました!!

セキスイハイムでは提携家具メーカーはないですかね?

コメント

近くに招待で入れる家具の卸とかはありましたが、提携でローンに組み込めるとかはなかったです。
もしかしたら地域によっても変わるかもですが、建売で家具付きとかでなければ基本別だと思いますよ。

• えりまり♡

えりまり♡

コメントありがとうございます!
    建売ではないのでやはり無いですか💦
    そしたら家具はローン別で自分達で調達?するしかなさそうですね💦
    ローンに組み込めたらラクだなーとも思ったのですが💦
    明日、インテリアの打ち合わせなのでそこでも聞いてみます!

• 3月26日