コメント
はじめてのママリ🔰
15ずつにしてはどうですか?
15ずつ分けても2つ解凍すれば30ですし、30ずつしちゃうと30〜しか無理なので🥺
ama
15ずつのほうが使い勝手がいいです!
ご飯にも混ぜられるし😄
肉じゃがなどメインのおかずを30ずつ冷凍するようになったのは後期からでした!
-
美空
なるほどです!
ありがとうございます😊- 4月9日
新米ママ
15ずつにしてます!
-
美空
15ずつですね😀
15作って他の品物も出してますよね?
ミネストローネと他何を出したらいいかわからずで🥹- 4月9日
-
新米ママ
15ずつ作ってスープ系は30あげたり、他の野菜のストック次第で量を調節してます!
量多く娘は食べるので、
なすを出汁で煮たものをあげたり、フルーツあげたり、
ベビーダノンのヨーグルト6ヶ月から食べられるのでそれをあげたりしてます!- 4月9日
-
美空
なるほどです🧐
めちゃくちゃ勉強になります☺️料理が苦手なので頑張らなくてはと思っています🥹- 4月9日
-
新米ママ
離乳食作るの難しいですよね!同じのになってしまいがちです💦
- 4月9日
-
美空
わかります!
とりあえず今は野菜単体のみを冷凍して混ぜてるだけで😂
3回食になる今月からは料理風にしないとと思って料理本みても私に難しすぎると思って😂- 4月9日
-
新米ママ
本通りに離乳食作れてないです💦
本を見て作る時間がないですよね💦
時短時短、あやしながらつくるって感じです。
思い通りになんていかないんですから、ちゃんと食べてれば大丈夫ですよ!- 4月9日
美空
15ずつ冷凍した場合、お野菜足りませんよね?
もう一品お野菜の出汁煮などを15作って出すといいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
野菜というか、おかずの品数的に主食とミネストローネだけだと少ないかもですね😢
そんな感じでいいと思いますよ!
私すごく適当です😂
美空
なるほどです。
離乳食難しくて🥹
ミネストローネとポタージュ出してしまうとスープスープになってしまうし…って悩みます😩
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😞
なんか、ご飯(主食)+肉or魚(タンパク質)+汁物+デザートとかで考えた方が簡単と思います😢
デザートなしでおかずもうひと品(野菜系)とかでもいいですし!
美空
なるほどです!
例えばご飯に、ミネストローネ、豆腐ハンバーグ、➕デザート的な感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!!
汁物は汁物じゃなくてもいいのでご飯+野菜のおかず+豆腐ハンバーグ+デザート
みたいな感じでもいいですね😆
なのでいいなと思ったおかずを闇雲に作ってストックするんじゃなくて、汁物、タンパク質(肉か魚のおかず)、野菜のおかず、と分けて作っておけばメニュー考えやすいかなって思います🥰
でも本当大変だと思うので無理せずに😭😭
はじめてのママリ🔰
汁物は汁物じゃなくてもいいというのは、私の中で汁物はご飯のように必須じゃないという認識なので、日によって、代わりに野菜のおかずなどにしてもいいよねって感じです☺️☺️
美空
詳しくありがとうございます😭
これから手掴みの練習もしたく、ハンバーグやおやきも考えてました🥹
とりあえず、ご飯(主食)➕スープ➕ハンバーグや肉じゃがなど。➕フルーツあれば。なければお野菜1.2品出してみます🥹
はじめてのママリ🔰
いいと思います✨
好き嫌いなども出てきたりあるので、気軽に頑張ってくださいね🥺