授乳中にスマホを触ることで喧嘩になり、母性本能がないと言われて悩んでいます。育児に対する自信を持ちたいです。
カテ違いならすみません(´;ω;`)
授乳中ってケータイ触ったりする人いますか??(´;ω;`)まさに私がそうなんですが…
旦那に集中しておっぱいあげるためにケータイ触るなって言われて守るようにしていたんですが、私の集中が途切れてしまい触ってしまいそれを見られて喧嘩に発展してしまいました( இ﹏இ )
娘も遊びのみをしてしまいなかなか飲まなくて、娘が集中力ないのは私が集中力ないせいだと言われました。
体重の増えが悪いのも私のせいだと。
確かにケータイを触ってしまった私も悪いんですが、全部私のせいかよって(´;ω;`)
おっぱい飲ませないならお前は必要ないとまで言われました。
帰るなら娘とじゃなく1人で実家に帰れとも言われました。
あと娘がギャン泣きした時とかでなかなか泣き止まない時、イラッてしてしまい娘に酷いこと言ってしまったことがあり、それも母性本能がないから余裕がないんやって言われました。
母性本能って子供が産まれた時には備わるみたいなんですが、私にはないそうです。(旦那曰く)
子供が子供そだててるみたいって言われてしまいました。
自分でも分かります。母親に向いてないんじゃないかって
育児して当たり前だと言いますが私なりに頑張っているのに、それが当たり前だとか言われると悲しくなります。
母性本能ないと母親には向かないんですか?私なりに娘を育ててきたつもりです。お腹を痛めて産んだのも私です。それなのになんでそんなこと言われないといけないのか…
悔しくて今は夕飯の買い出しに1人で来てます。(娘は旦那に見てもらってます)
なんか凹みすぎて、グタグタな文章ですいません( இ﹏இ )
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
_r_o_
全くないなら向かないんでしょう
でも全くないはなかなかないのでは…
まあ、スマホ触りながら授乳なんてって思います 旦那さんの意見もわかりますね…
とにかくスマホ触らないようして触って怒られたらごめんなさいですかね。
はじめてのママリ🔰
ちょー携帯見てますよ(^-^;息子はおっぱいガン見で私の方見ないし!笑
話しかけたら遊び飲み悪化するから絶対やらないです!
それで母性本能ないって言われたらやってられないですよ!2人目なんて今以上に適当になるだろうし(=ω=;)
娘さん、元気ですよね?鶏ガラみたいな身体してないですよね?
それだけで十分です♡元気で笑う子なら育児100点満点だと私は思います(*≧艸≦)
母性本能云々言うなら出産して母乳出してから言ってみろ!!!って旦那様にお伝えくださいませ〜!笑
-
SDluv32♡...*゜
暖かい言葉ありがとうございます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
そうですよね(*˙︶˙*)ノ゙やっぱみちゃいますよねぇ😆
娘は元気すぎなぐらいで、少し細めではありますが鶏ガラではないです😆- 3月26日
-
追記
ほんまに旦那にそう言ったろって思いました😆- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!その調子で強気でいきましょ☆旦那様の言葉に傷付かずに、自信持って明るく育児してくださいね♡笑顔が一番です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
- 3月26日
-
ありがとうございます★気にせず私なりに頑張ります(*˙︶˙*)ノ゙
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(。>∀<。)
かげながら応援していますね♡- 3月26日
❀megumi❀
授乳中スマホ触ってました😞
瀕回授乳の時とかは夜中スマホ見てないと寝落ちしそうだったし、正直授乳してる時暇ですし・・・
静かなところで授乳してるなら、遊び飲みはそうゆう時期なんだと思いますよ!
テレビとか周りがうるさいとかだと気が散って遊びのみになったりもしますが(´·_·`)
母性って産んですぐ出てくるものじゃないみたいです。
子供を育てていくにつれて備わっていくものだと思うし、旦那さんにそんな事言われたくないですよね。
Maaaakiさんはしっかりお母さんしてますよ(^^)
-
暖かい言葉ありがとうございます( இ﹏இ )
娘に話しかけてもなかなか間が持たなくてつい見てしまって😢
ダメだなって思ってますが💦💦
私は私なりにしてきたのに、そこまで言われると悲しくなりますし、向いてないんかなーって思ってしまって(´;ω;`)
まだまだ未熟ですが頑張ります( இ﹏இ )- 3月26日
まにろ
すぐ完ミになったんですが
授乳中触ってました
授乳に30分以上かかってて
暇だったので
5ヶ月なら体重そんなに増えないと思います
ギャン泣きが続けばだれでも
余裕なくなると思います
あたしも母性本能ないと思いますが
自分の子は一番可愛いです
泣き顔も可愛いです
なにしても成長だと思ったり
新しいことができるようになったって
思って怒ったりしないです
子供のことを一番に思っているなら
母性本能がどうこうとか
関係ないと思います
-
そうなんですね( இ﹏இ )ありがとうございます★やっぱ時間とかかかると暇ですもんね💦💦
確かに娘にはいっぱい愛情注いでるし、可愛いです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
余裕が無くてイラッとしてしまいますが、あとで抱きしめてごめんねって謝ってます。
そうですよね(◦ˉ ˘ ˉ◦)気持ちを強く持って頑張ります。- 3月26日
冷やし中華
産後も数ヶ月の授乳中は毎回携帯触ってましたよ( ;∀;)完璧に育児なんてできなかったです。あまり我慢しすぎるとストレス溜まったり悩みも増えそうだったのでバリバリ携帯スタンバイしてました。授乳して寝るまでずっと抱っこしてたので携帯触ったりテレビ観てたりして過ごしてました✌︎('ω'✌︎ )
ちゃんと我が子には頭を撫でたり声かけたりスキンシップは沢山取りましたよ♡
-
触ってしまいますよね(´;ω;`)私なりに頑張っているのになんでそんな事言うのって思えてきてしまって💦💦
まだまだ未熟ですが頑張ります★- 3月26日
はるママ
私もスマホしちゃいますよ(>人<;)
旦那にもなるべく見ない方が良いよと言われますが、一日中ぐずられた時なんて、もしスマホもテレビも見れなかったら発狂するか鬱になっちゃいます😱
私も母親向いてないのかなと思う時ありますよ!
赤ちゃんも五感が発達するし遊びのみするのも成長だと思います。
あまり追い込まないでいきましょう。
-
暖かい言葉ありがとうございます★
そうなんです(;°ロ°)スマホが息抜きなんで見ないと発狂しそうなんですよね💦💦
遊びのみも成長してる印ですよね😆追い込まず頑張ります😆- 3月26日
そうですね(´;ω;`)スマホ触りながらは反省してます(´;ω;`)