※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳が出るタイプで、最初から完ミにされた方に質問です。産後何日で完…

母乳が出るタイプで、最初から完ミにされた方に質問です。産後何日で完ミにされましたか?
またおっぱいのトラブルなどありましたか?

現在臨月妊婦です。1人目の時、完母でトラブル続きで良い思い出がなく、今回は完ミにしたいと思っています。

コメント

ぽんた

1ヶ月以内には完ミにしてました🤔
最初は勿体ないから搾乳して冷凍して..と考えてはいましたが面倒だったのでひたすら搾乳しては捨ててました💦
トラブルというトラブルはありませんでしたが、搾乳しないと出先でも溢れてきちゃってパットでも足りず常に母乳が服に漏れてないか気にする生活が面倒だったくらいです笑
こまめに搾乳しないとガチガチにかたまるので結局こまめな搾乳は必須でした💦

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は生後2週間から
3人目は、生まれてすぐの初乳のみで完ミにしました☺

1人目、2人目は、助産院に通って断乳したのと、食生活を助産院で教えられた通りにしたので、トラブルはなかったですが、、、最初の10日くらいはパンパンでいたかったです😭

3人目は、生まれてすぐ、母乳を抑制する薬を飲んだので、食生活も気にすることなく、数日胸が張ったくらいでした☺