※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが楽しくてミルクを飲んだ後もすぐ寝返りしてしまい、吐き戻しで布団や服が汚れてしまいます。対策はありますか?

最近寝返りができるようになりました。
寝返りが楽しいのかミルク飲んだ後もすぐ寝返りしてしまい、気付くとうつ伏せの体勢で吐き戻していて、すぐ布団も服もミルクまみれになってしまいます😅
対策はありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

対策はないです‼️笑
寝返りさせないわけにもいかないですしね笑

7ヶ月の今も吐き戻しありますけど、だいぶ回数や量が減りましたねー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😅
    ひたすら拭くのみですね😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状態です🤣🤣🤣
私は日中の覚醒時間はプレイマットに寝かせて自由にゴロゴロさせてます!
目は離さず近くで一緒に私もゴロゴロしてるので、吐き戻したら拭いて、また吐き戻したら拭いて、の繰り返しです😭😭😭
カーペットの上ではバウンサーに乗せたり抱っこしたりして過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この月齢はどこも状況同じなんですね😂
    わかります!家事したくて一瞬目離しただけで、ゴロゴロ吐き戻しで離れられないです🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が嬉しい反面、その都度新しい悩みが増えママ達はバタバタですね🤣🤣🤣
    私は家事したいときは、バウンサーに乗ってもらってます🤣
    それか寝てる時にコソコソやってます🤣🤣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです!次から次へと出来ることが増えて悩みも増えて‥🤣
    私も家事の時はラックに乗せてることが多いんですが、自由に動きたい時は嫌がります🥲
    ほんと隙を見てやらなきゃですよね😂

• 4月9日
かりん❁

うちも同じですー!笑
シーツの洗濯が間に合わないので、もうジョイントマットの上に転がしてます😅
今日から起きている時はスタイをするようにしてみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    毎日洗濯の山ですよね😂
    うちはスタイつけてますが寝返りするとスタイ関係なくばちゃばちゃです🥲

• 4月9日