コメント
退会ユーザー
そもそも、、、旦那さんの会社で年末調整というのはご自身の社会保険の控除分だけですので、ご自身の給与分を年末調整してもらっているわけではないですよ😅
なので旦那さんの会社の年末調整は関係ないです。
現在7万で副業してもプラス1万くらいなら住民税もないので特にバレないんじゃないかなーとは思いますが。
退会ユーザー
そもそも、、、旦那さんの会社で年末調整というのはご自身の社会保険の控除分だけですので、ご自身の給与分を年末調整してもらっているわけではないですよ😅
なので旦那さんの会社の年末調整は関係ないです。
現在7万で副業してもプラス1万くらいなら住民税もないので特にバレないんじゃないかなーとは思いますが。
「パート」に関する質問
扶養外パートの方、回答して頂けると嬉しいです😊 週何回 何時〜何時 時給 通勤時間 家事時短のコツやおすすめアイテム 私は平日週5日 9時〜15時(休憩なし) 1250円 徒歩20分 平日は掃除を無理せず最低限で みなさん身…
私26歳 パート 社会保険 旦那28歳 自営業 国民健康保険 子供あと1人は絶対欲しい 持ち家 ローンなし →修繕、フルリフォーム代600万円は置いておきたい 現在貯金0円 資産になるもの無し 今は貯金や投資を考えず私が30歳に…
パートしている方、自分のお小遣いはありますか? 私は、旦那にお小遣いを渡して、自分のお小遣いはなく、家計から出しています💦(洋服数千円、ランチ代千円とかです) 結局、自分のパート代は貯金にまわし、旦那の給料…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ご自身の給与分を旦那さんの会社で年末調整するということはしませんので、、、。ご自身の給与分はご自身の働いている会社で年末調整してますので😅
扶養内で社会保険料分をご自身の給与から控除できないから、その分だけ旦那さんの会社で控除してもらっているだけです。
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね🙇♀️💦
わたしは私で確定申告?しなければいけないのでしょうか💦💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今パート先では源泉徴収票をもらうだけなのですが、それを旦那に渡しているだけで大丈夫ですか?💦
退会ユーザー
副業が年間20万以下であれば確定申告はいらないです。
退会ユーザー
それで大丈夫です。トータルで103万超えるかどうかで配偶者控除になるか配偶者特別控除になるかが変わってきますけど、書いてあるままだと本業と副業合わせても年間100万いかないかと思いますので何にも問題ないです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですか💦🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます!
それでは、タイミーした場合に振り込まれたりするとおもいますが、特に何とせず気にしなくていいとゆうことでしょうか?
退会ユーザー
もしそこから所得税とか一時的に引かれた場合は確定申告しないと帰ってきませんけど、、、。あとはトータル年収いくらによるかですかね。ある程度は気にしなくて良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😭😊