※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

7か月の娘の水分補給について相談です。離乳食時に麦茶をあげていますが、少ないでしょうか?離乳食は2回食です。

7か月入ったばかりの娘がいます^ ^
これくらいの月齢お持ちの方、水分補給はどらくらいしてますか?
うちは完母なのですが、水分補給は離乳食の時に麦茶あげるくらいです…少ないですかね…??離乳食は2回食です。

コメント

あおいくまさん

8ヶ月になったばっかりです\( ˆoˆ )/
うちも同じ2回食で、
決まってあげるのは離乳食のあとだけです!
あとは、授乳には早いけど何かほしそう〜と思ったときにあげてみたりしています!
2回以外、飲まないときもありますー!

• みまこ

みまこ

離乳食の時だけなんですね!
    大人はちょくちょく何か飲むのに赤ちゃんはいいのかなぁーと不安になってました>_<
    コメントありがとうございます!

• 3月26日
ぽっぽ

うちは完ミですが、授乳としてのミルクと離乳食中の麦茶と食後のミルク以外あげてません(´・_・`)

まだ汗でる時期ではないし、うんちも快便で硬すぎるわけでもないのでいいかなーと思ってます^_^;

• みまこ

みまこ

同じく離乳食の時だけなんですね!
    暑くなったらとうんちの出具合を見てですね!参考になりました^ ^ありがとうございます!

• 3月26日