※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

慣らし保育3日目に熱が出て1週間経過。薬や食事が摂れず、心配です。どうしたらいいでしょうか。

慣らし保育3日目にして熱が出て、お薬貰って休養しているんですが、なかなか薬を飲んでくれず、ご飯もほとんど食べてくれません。食べたとしてもバナナか食パンぐらいです。
水分はとっているのですが、ご飯を食べてくれないので治るものも治らない気がしています、、💦
もう熱が出て1週間ほどなんですが、どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育始まるとすぐお熱出ますよね💦
うちの子も同じでした。

熱が出て体力が弱ってる時は無理にご飯を食べさせなくてもよいかな?と思います。
水分が摂れてるならオッケーです🙆🏻‍♀️
質問者様が気になさらないなら、プリンやヨーグルトお菓子などなんでも食べれるものを食べさせてはどうでしょうか?

薬は風邪薬でしょうか?
解熱剤や抗生剤なら無理して飲ませますが、去痰薬や総合感冒薬なら飲んでも飲まなくても治るタイミングは変わらないかと。。(私個人の感想ですが😅)