コメント
はじめてのママリ🔰
多分誘っても行きたくないって分かってるから誘われないのかもですね🤔
周りにもいますが、「断るのも疲れるから楽でいいわ〜」なんて言ってますよ笑
みー
私も同じような感じです😅 以前、義母の病院の付き添いで、義姉と旦那が義実家行く事は聞いていたのですが、前日になって義姉が旦那に「せっかくだから、みんな(義家族だけ)で温泉に一泊しない?」と言われ、旦那だけ泊まりがけで温泉行きました😅 私も誘われたところで絶対行きたくないので、どうぞって感じではありますが、「〇〇(私)ちゃんもどうかな~」とかないんかい😇と思いました😅 結婚して相手もいるのだから、そこは他人だからこそ、義家族は配慮するべきだし、旦那さんにだけ声かけるのは思いやりに欠けている証拠ですよね🥲
義家族も、家族の絆が強いので、周りが見えていない事が多いです🥲 その輪の中に私が入っても、知らない話ばかりされたり、昔の話など、懐かしがられても、私は苦笑いしかできず😅 声をかけられても、どこにも一緒には行きたくないけど、かと言って、声かけられないのが当たり前?も、どうなの?って思っちゃいます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー😨
温泉なんて、確かに一緒にいきたくないけど、でも全く声かける気ないのはモヤモヤしますよね。
私もそう思います💦
来た時はいつもお寿司を注文しているらしく、その話をされます。
「帰りにお寿司受け取って帰らなきゃなの」とか。
私たちはそもそも呼ばれてないので、「あー、そうなんですね」とかしか言えないです。
子供たちも明日学校だから、もし大変じゃなかったら来る?とか言うべきなんじゃないかなって思っちゃいます😅- 4月9日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね、きっと夜誘わないから昼間来るんでしょうし💦
昼間に来られて2時間とかうちにいられるのも疲れますが、お邪魔するよりマシですかね😂