4歳の子供を持つシングルの准看護師です。夜間の正看護師学校に通っており、子供は両親に預けています。時々辛さを感じるけど、自分で選んだ道。子供が大きくなってからでもよかったか悩むことも。
喝を入れてください。
4歳の子を持つシングルです。仕事は准看護師です
4月から、日中の仕事を終えた後は正看護師の夜間の学校に通っています。
夜は父と母に見てもらっています。
「寂しそうにしてない?」と学校にいるときに連絡すると「寂しいとは言わないけど、ママの車がないか駐車場で探してたよ」と母から連絡がきて泣いてしまいました。
入学した以上、絶対に辞めたくないし何より自分で決めた事なので泣き言は言ってられないとわかっているのにたまに辛いと思ってしまいます。
もっと子供が大きくなってからでもよかったのか?と悩む日もあります。
いまだに悩む自分が嫌になります。
厳しくお願いします
- まちこ(5歳0ヶ月)
あちまま🔰
それは辛かったですね。でも正看護師の学校へ行こうと思ったのは今よりもお給料をあげるために、生活水準をあげるためになど、色々考えた上での決断だったことと思います。
お子様も今は寂しい思いをしているかもしれないですが、わたしの友人の母もシングルで、主様と同じように自分が小さい頃に学校に通って看護師になっていたと聞きました。今ではそんな母を誇りに思うと言っていましたよ😊
今はしんどいかもしれないですが、きっと未来は明るいはずです🔆
naami
まちこさんもお子さんも
十分頑張ってるのに
厳しいことは言えないです💦
仕事、家事、育児をしながら
勉強もされて頭が下がります🙇🏻♀️
たまには弱音を吐いても
いいじゃないですか🥹
看護師のママかっこいいです!
きっとお子さんも
ママが頑張ってるのを知ってるから
寂しいと言わないのかなと思います。
お休みの日にめいっぱい
親子の時間を満喫しましょう🥰
ママリ
私も准看から正看護師とるために学校通ってます。
15年間子育てして来て思うのは、子供が大きければそれはそれで親のいぬ間になにするかわからないですし
子育て終わる頃に学校行くよりも早く資格取った方が給料も上がりますし
今4歳で親に協力してもらいながら学校に行く生活がベストだと思いますよ!
一緒にいる時間を濃い時間にすれば大丈夫です。
夢に向かって頑張る母親の背中を見せられるなんてなかなかできないと思います。
入学したからには、一発で卒業と看護師資格取れるように頑張りましょう🙌
コメント