※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、フレンチトーストを食べさせた後、嘔吐がありました。2回目の卵関連の嘔吐で、卵は半分まで食べています。元気なので食べ過ぎが原因でしょうか?

フレンチトースト食べさせて朝寝から起きたら嘔吐しました。卵関連で嘔吐はこれで2回目です。朝の離乳食食べた後ぐったり、口の色が少し悪かったです。卵は全卵1/2まで食べれてたまごボーロも食べてます。卵アレルギーではなく食べ過ぎで吐いたんでしょうか?今はいつも通り元気です🥺

コメント

ママリ

卵って加熱時間でアレルギー変わってくるので、
ゆで卵なら大丈夫でも卵焼きなら駄目とかあります。
そういう可能性はないですかね?
フレンチトーストだと仲間でしっかり火が入ってるかと言われると…ですし。

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応だと思います。
ボーロで食べれてゆで卵で食べれても調理が違うとアレルギー反応でることも多いですよ

ゆゆママ

うちの子も卵ボーロや固茹での卵は食べれますが、フレンチトースト・電子レンジで作るオムレツなど半生タイプの卵は湿疹が出ました💦

なのでアレルギーかなと思います😢

ゆき(o^^o)

うちの娘、半熟だと反応します。
アレルギー疑いにはなってましたが、全卵も完了しました。

クリーム系のベビーフードで吐き、マヨネーズ、カスタードで被れました。

卵白、加熱卵ともにレベル2で、家と私が見ている場所以外では卵は除去です。