※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが下痢をしており、ラックビーを処方されていますが改善しません。水分補給が心配で、アクアライトや麦茶を与えても良いか悩んでいます。

生後5ヶ月 下痢をしていてラックビー処方してもらって飲んでいるのですがなかなか良くならずです。1日8〜10回ほど水下痢をするので水分が心配なのですが、この月年齢だとアクアライトや麦茶は飲ませない方がいいですよね?💦まだ、離乳食始める前です。

コメント

りほ

おしっこは出てますか?
出ているならミルクや母乳以外を無理に飲ませる必要はないです。
あと下痢の時って呑む→出る…の繰り返しなので、赤ちゃんが機嫌が良いなら様子見で大丈夫だと思います。

うちの子も5ヶ月のときに胃腸炎になって完治まで3週間くらいかかりました…。。。ちなみにうちの時はビオフェルミン処方してもらって飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシッコは普段より少なくて
    さっきオムツにオレンジ色のシミができていました。
    うんちも30分に一回とか少量の黄色のうんちが出ちゃってて…
    水分足りてないと思います😭

完治まで3週間…💦💦
    赤ちゃんの下痢長引くって聞きます😢

• 11月30日