その他の疑問 地元の軽自動車の住所変更手続きをしたが、ハイエースの夫の車は別扱いなのか心配です。 地元の県ナンバーの軽自動車に乗っています。 税金の払い込書みたいなのが届かなと困るので 地元の市役所に連絡をして住所変更しました。 旦那もその県ナンバーなんですけど、ハイエースです。 市役所に電話した時私の車ことしか言われなかったんですけど、ハイエースは違うんでしょうか? 最終更新:4月9日 お気に入り 旦那 車 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぴぴ 軽自動車の自動車税は市町村に納めて、普通車は都道府県に納めます。 なのでハイエースの方は市役所では関係ないです。 4月9日 ママリ では、ハイエースの納付書は どこに届くんでしょうか? 4月9日 ぴぴ ハイエースの車検証の使用者の住所です。 4月9日 ぴぴ すみません、途中で送信してしまいました… マ 車検証の住所を変更しないと新しい住所には届かないです。 なので本来なら引越したら15日以内に陸運局で車検証の住所変更しないといけないです。 ただ今年度分の納税通知書が届くまでに間に合わない場合は、送付先の変更が電話やネットで電子申請ができます。 調べてみてください。 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
では、ハイエースの納付書は
どこに届くんでしょうか?
ぴぴ
ハイエースの車検証の使用者の住所です。
ぴぴ
すみません、途中で送信してしまいました…
マ
車検証の住所を変更しないと新しい住所には届かないです。
なので本来なら引越したら15日以内に陸運局で車検証の住所変更しないといけないです。
ただ今年度分の納税通知書が届くまでに間に合わない場合は、送付先の変更が電話やネットで電子申請ができます。
調べてみてください。