お仕事 二人目の育休手当はもらえなくなりますか? 育休手当てについて質問です 二人目育休中に三人目を妊娠したので復帰せずにまた産休、育休に入ることになるのですが、こういう場合、復帰できないので現在もらっている二人目の育休手当てはもらえなくなるのでしょうか? 最終更新:4月9日 お気に入り 1 産休 二人目 妊娠した 三人目 復帰 育休手当て はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3人目の産休に入る日までの育休手当がでますよ〜 そこで打ち切りになって産休手当に切り替わります 4月9日 はじめてのママリ🔰 復帰するのが前提でもらえてる手当てですが産前産後期間までもらえるんですね!! 4月9日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですもらえます🙆♀️ 一人目と二人目の間は1年以上働いてますかね?期間によってはもらえない可能性もあるので注意です。 4月9日 はじめてのママリ🔰 引き続きすみません😣途中で投稿してしまいました😱 3月に入るはずだった育休手当てが今も振り込まれていないので無くなったのかなぁと不安になってました。。 1/10~3/9までのぶんが、3月に入る予定だったのですが😭 職場に報告したのが1月末だったので関係あるのかなと思いました😱 4月9日 はじめてのママリ🔰 はい✨一人目の復帰後から二人目の妊娠までは二年くらい働いてました!! 連続で取得するのが初めてでよくわからないのですが、復帰できないのがわかったから手当てが無くなったのかなぁ?と振り込まれないし気になりました😭 4月9日 はじめてのママリ🔰 育休延長後や年末、年度末は会社も忙しいので遅れることあると思います😌 1ヶ月遅れたら連絡してみます! 私も連続で取ってるので、間違いなくもらえますよ😊 4月9日 はじめてのママリ🔰 一歳半はもう越えていてその直後の月は入ったので更新時期ではなく通常の申請なのに遅くて。。年度末はバタバタしてるかもですね😭 復帰できないけどもらえると知れて安心しました😊もうしばらく様子みてみます🎵 4月9日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
復帰するのが前提でもらえてる手当てですが産前産後期間までもらえるんですね!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですもらえます🙆♀️
一人目と二人目の間は1年以上働いてますかね?期間によってはもらえない可能性もあるので注意です。
はじめてのママリ🔰
引き続きすみません😣途中で投稿してしまいました😱
3月に入るはずだった育休手当てが今も振り込まれていないので無くなったのかなぁと不安になってました。。
1/10~3/9までのぶんが、3月に入る予定だったのですが😭
職場に報告したのが1月末だったので関係あるのかなと思いました😱
はじめてのママリ🔰
はい✨一人目の復帰後から二人目の妊娠までは二年くらい働いてました!!
連続で取得するのが初めてでよくわからないのですが、復帰できないのがわかったから手当てが無くなったのかなぁ?と振り込まれないし気になりました😭
はじめてのママリ🔰
育休延長後や年末、年度末は会社も忙しいので遅れることあると思います😌
1ヶ月遅れたら連絡してみます!
私も連続で取ってるので、間違いなくもらえますよ😊
はじめてのママリ🔰
一歳半はもう越えていてその直後の月は入ったので更新時期ではなく通常の申請なのに遅くて。。年度末はバタバタしてるかもですね😭
復帰できないけどもらえると知れて安心しました😊もうしばらく様子みてみます🎵