※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に持たせる水筒、皆さんはどんなのを使っていますか?保冷機能のあるものを買ったけど、3歳の子供が首に掛けて重そうで首が赤くなりました。プラスチックの水筒はまだ大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

幼稚園に持たせる水筒って皆さんどういうの使ってますか??

保冷機能のあるものを買ったんですがまだ3歳で少し重そうに首に掛けていて首が赤くなっていました💦

まだプラスチックのものでいいんでしょうか??

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働く園ではプラスチックのものをお願いしています!
重たいということもありすし、まだ振り回す可能性もあるのでお友達に当たったら危ないですし、なるべくプラスチックでお願いしてます☺️

ありす

うちは2人ともプラスチック製の物を使ってました🙆‍♀️
保育園の間はずっとそれでした🙆‍♀️
基本的に常温の水しか飲まないので🤣
今も使ってます😂

はじめてのママリ🔰

園の指定がなければどちらでも良いと思います😊
ただ、うちの子が通ってたとこは保冷の子が9割でした。
夏場だと傷みやすいの心配ですしね。
バス通園とかで自分で持ち歩く時間が短い子も多かったし。

うちの幼稚園はほぼみんな保冷水筒で、子供たちはサーモグのトリップボトルを使ってます。

バス通園なのでたぶん首は大丈夫だと思うんですけど、長女は一時期肩紐のカバーをつけてました!

はじめてのママリ🔰

夏以外はプラで、夏は保冷つきの水筒にしてます!
本当は夏こそ満タンにいれるので軽い方がいいんですけど…腐りそうで🥲

ママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
とりあえずプラスチックのものと首?肩?保護カバーも買ってきました!
真夏はぬるくならないか心配ですがとりあえず春はプラスチック持たせてみようと思います🙋‍♀️